ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


№28 Есть, смеяться, любить – уверенно!

Брекеты после 50. Бывает, что исправить накопившиеся проблемы можно только после ношения брекет-системы и не в первом, а во втором переходном возрасте.

558472-PKPCK2-21-улыбка.jpg

Взрослый человек, которому предстоит носить брекет-систему, полон сомнений: «вряд ли я смогу в этом возрасте что-то изменить, ведь я уже не расту! не поздно ли это – надевать брекеты, разве можно там сейчас что-то подвинуть?»

Несмотря на то, что возрастных ограничений в ортодонтическом лечении нет, это лечение в зрелости действительно,имеет свои особенности. Пациент будет прав, говоря о том, что рост замедляется или отсутствует. Ведь основная масса изменений в результате развития организма происходит до окончания полового созревания, а это значит, что нет условий для модификации роста, поэтому нарушения строения лицевого отдела черепа могут быть устранены ортодонтической техникой совместно с хирургическими вмешательствами.

Соответственно, возникает и определенная проблема с пародонтом, то есть кровоснабжение удерживающих зуб тканей снижено, обновление клеток также происходит медленнее. Но при всем этом, сейчас есть методики и алгоритмы ортодонтического лечения взрослых пациентов, которые разработаны таким образом, что возрастные ограничения практически отсутствуют. Особенности возраста учитываются, и при ортодонтической работе используются малые силы.

Необходимо, чтобы пациента всегда наблюдал врач-пародонтолог. Атрофия пародонта не является противопоказанием к ортодонтическому лечению, но крайне важно провести лечение заболеваний пародонта или стабилизировать процесс до начала ортодонтического лечения.

При этом возрастной пациент – это всегда междисциплинарный подход:совместная работа врача-ортопед, хирурга, терапевта, пародонтолога, ортодонта. Соответственно, сначала пациент подготавливается к ортодонтии и дальше уже с ним работают хирурги, врачи-имплантологи, ортопеды. Но для того, чтобы начать ортопедическое лечение, необходимо, чтобы врач-терапевт полностью произвел санацию полости рта, поскольку у взрослого пациента всегда есть какие-то старые пломбы во рту, кариозные процессы, которые тоже необходимо пролечить и подготовиться к имплантации, замещающей отсутствующие зубы, и установке коронок.

Немало сомнений возникает у пациентов и в связи с тем, что есть непонимание – что будет с уже установленными ранее статичными конструкциями, разве брекеты можно ставить на коронку?

На это специалисты однозначно отвечают, что ставить можно. То есть можно устанавливать брекеты на временные коронки, и создавать корпусное перемещение зуба под временной коронкой. В дальнейшем, когда ортодонтическое лечение будет полностью завершено, можно будет производить ортопедическое протезирование.

Безусловно обрадует наших возрастных пациентов и то, что им можно предложить абсолютно разные подходы, так как сегодня ортодонтическое лечение довольно многообразно.

Например, есть ортодонтическое лечение на элайнерах. Это почти «невидимый» подход, эстетически очень значимый для пациентов. У него есть и плюсы, и минусы, и один из этих минусов в том, что это достаточно дорого по сравнению с брекет-системой. Кроме того, к сожалению,его можно применить не всегда, а только для более легких клинических случаев. Если есть серьезные аномалии, со вторичными деформациями, где нужно полностью подготавливать зубочелюстную систему под имплантацию с последующим протезированием, то конечно, брекет-системы здесь выручают больше. При этом брекет-системы могут быть совершенно разные.

Важно понимать, что каждый пациент и каждый клинический случай абсолютно индивидуален, к которому нужен свой подход. Если пациент располагает временем, возможностями, желанием, технологии позволяют учитывать все его пожелания, соответственно показаниям.

Лечение происходит так же, как в молодом возрасте, но с большими сроками. Плотность костной ткани и неидеальный пародонт влекут за собой применение и меньшего давления, и более щадящих методов, которые увеличивают срок лечения.


Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail