Реутов, ул. Калинина, 26
Флюс (периостит) представляет собой воспалительное заболевание, при котором наблюдается поражение надкостницы. То есть, "страдают" и мягкие, и костные ткани. При этом могут затрагиваться как нижняя, так и верхняя челюсти. Как правило, флюс протекает мучительно, пациент испытывает боль, которую иногда сложно заглушить обезболивающими препаратами. Воспаляется корень, образуется гнойный мешок, и его содержимое может вырываться наружу. Заболевание само не проходит, поэтому в любом случае нужно обратиться к специалисту.
В клинике РЕУТДЕНТ лечением флюса занимаются опытные, квалифицированные и компетентные стоматологи. Если у вас проявились первые признаки заболевания или же диагноз уже поставлен, доверьтесь нашим специалистам. Стоматологи направят все усилия, чтобы уже в первый день вы почувствовали облегчение. Записывайтесь на прием!
Прежде чем приступить к лечению флюса, доктор разбирается с причиной его появления.
Факторы риска:
непролеченный кариес: инфекция может проникать внутрь, поражать костную ткань, из-за чего наблюдается ее разрыхление, и со временем она может воспалиться;
частичное прорезывание зуба мудрости: если он растет медленно, то над зубом образовывается "капюшон", и может развиться воспаление, если под него попадут бактерии; будут скапливаться остатки пищи;
механические и термические травмы челюсти;
несоблюдение правил гигиены (чаще всего флюс возникает у тех пациентов, которые не уделяют достаточного внимания гигиеническим процедурам, пропускают утренние и/или вечерние чистки, отказываются от использования ирригатора, ополаскивателей);
другие непролеченные заболевания десен.
Стоматолог лечит не только флюс, но и те заболевания, которые могли спровоцировать его появление. Важен комплексный подход!
Прием (осмотр, консультация) стоматолога-терапевта первичный
1500 ₽
Врач-эксперт:
Стоматолог-терапевт
Основные симптомы флюса:
выраженный отек щеки в той области, где расположен воспалительный очаг;
покраснение щеки;
нестерпимая острая боль;
повышение температуры;
появление свища (вблизи от пораженного зуба);
усиление зубной боли при прикосновении или при попадании пищи в ротовую полость;
иррадиирующая боль в сторону ушей, глаза или виска;
затруднительное открывание рта.
При запущенной форме флюса могут расшатываться зубы, появляться головная боль, часто наблюдается потеря аппетита и нарушение сна, а также общая слабость.
Основные стадии:
острый серозный периостит (начальная стадия, флюс проявлен не явно, отекают мягкие ткани, припухает щека, возникают неприятные ощущения при пережевывании пищи);
острый гнойный периостит (развивается абсцесс, возникает характерный воспалительный очаг в области расположения надкостницы, страдают смежные ткани);
диффузное поражение (периостит поражает всю надкостницу, у пациента повышается температура до 39 °С, могут быть признаки интоксикации);
хронический периостит (воспаление принимает скрытую форму, симптоматика проявлена слабо; при этом при переохлаждении, приеме вредной пищи или травмировании слизистой хроническая форма может переходить обратно в острую).
Заполните необходимые поля, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут!
Если у вы мучаете от флюса, до начала лечения и визита к врачу вы можете провести ряд несложных процедур в домашних условиях.
Основные рекомендации:
не прикладывайте к больному месту горячий компресс;
не накладывайте повязки;
не нужно пить антибиотики (выбор препарата и определение дозировки – это компетенция стоматолога, и без назначения врача нельзя приступать к антибиотикотерапии);
исключите употребление раздражающей пищи (горячей, холодной, острой, перченой и др.).
Проведите полоскание теплым ромашковым настоем (если нет ромашки, можно использовать зеленый чай или шалфей). Нужно аккуратно промывать рот, не совершая резких движений, в течение 2-4 минут. Если боль выраженная, можно перед этим принять обезболивающий препарат. Также полоскание можно заменить аппликациями из ромашкового настоя.
Стоматологи применяют консервативные и хирургические методы лечения флюса.
Если пациент обратился сразу, воспаление носит локальный характер, стоматолог проводит чистку каналов, делает аппликации антисептическими составами, назначает дополнительную медикаментозную терапию, чтобы обеспечить устранение гноя и уничтожение патогенных бактерий. Как правило, лечение занимает 7-10 дней.
При запущенном течении периостита может потребоваться хирургическое вмешательство. В зависимости от тяжести течения флюса врач удаляет пораженный зуб, дренирует область воспаления, иссекает часть слизистой и выполняет другие лечебные манипуляции, необходимые для достижения желаемого клинического результата. На восстановление мягких тканей и слизистой может уйти 2-3 недели.
Опытные, высококвалифицированные и компетентные стоматологи, которые применяют и классические, и инновационные методы диагностики флюса зуба, лечения и профилактики периостита.
Оказание помощи даже при запущенном течении флюса. Восстановим здоровье зубов и десен, защитим от повреждений, обеспечим профилактику разрушений.
Условия повышенной комфортности. Все лечение пройдет для вас без стресса.
Возможно комплексное лечение сразу нескольких стоматологических заболеваний. Одновременно с флюсом пролечим кариес, удалим зубные отложения и проч.
Диагностика в рамках одного визита. Сразу ставим диагноз, не теряя время.
Эффективное лечение с учетом состояния ротовой полости, особенностей здоровья, тяжести течения флюса.
Доступная стоимость лечебных и диагностических услуг.
Записаться на прием к стоматологу РЕУТДЕНТ вы можете планово или в срочном порядке. Если боль невыносимая, не терпите, звоните нашим администраторам, и вам будет предложено ближайшее время для записи и визита. Также записаться можно через форму онлайн-записи – система автоматически подтвердит бронь на выбранное вами время. Будем рады видеть вас в РЕУТДЕНТ – мы знаем, как вам помочь!
Вы получаете полное представление о ситуации в полости рта и какие вам могут быть предложены варианты комплексного плана лечения для получения высокого медицинского и эстетического результата.
Посещайте стоматолога регулярно - даже если у вас ничего не болит. Если диагностировать проблему на ранней стадии, лечение будет более простым и менее продолжительным.
Пациент не был на приеме более 2х лет. Его ничего не беспокоило. Однако во время профилактического осмотра у него был выявлен контактный кариес. Из-за того, что он образовался на боковой стенке зуба, химические (кислое/сладкое) и температурные раздражители пациента не беспокоили, и он думал, у него всё хорошо. К счастью, проблему вовремя обнаружили. Нерв в кариозный процесс вовлечен еще не был, поэтому депульпации зуба удалось избежать.
Своевременная диагностика – залог здоровья ваших зубов!
Она поможет выявить не только явные, но и скрытые проблемы, о которых вы можете не подозревать.
К нам обратилась пациентка с желанием поменять старую пломбу на новую. Зуб был перекрыт светоотверждаемым материалом и ее ничего не беспокоило. Однако во время обследования с помощью КЛКТ выяснилось, что случился микроотрыв. Это привело к разгерметизации пломбы и вторичному кариесу.
Используя анестезию, поставили пациентке изоляционную систему коффердам, сняли старую пломбу, вылечили зуб и восстановили его коронковую часть с помощью современного материала ЕSTELITE ASTERIA, который предотвратит сколы тонких стенок зуба.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена, в ближайщее время с Вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!