ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


№28 Люди и руки

Семейный стоматолог Елена Жданова

РСК 1000х400.jpg

За тридцать лет, в течение которых Елена Рудольфовна Жданова приходит на работу в клинику Реутдент, изменилось не просто многое, а скорее – всё. Оборудование и помещение, технологии и материалы, врачи и методики, отношения с пациентами и сами пациенты уже совсем другие и хотят от лечения совсем другого. Принимая и применяя всё новое, Елена Рудольфовна в главном всё-таки остаётся прежней, потому что неизменным остаётся её жизненное кредо: «Я в ответе за тех, кто доверился мне, моим знаниям и рукам, за их здоровье, за их красивые счастливые улыбки».

Выросшая в семье, где папа был главным врачом больницы, а мама офтальмологом, Елена всегда знала, что ее профессия будет связана с медициной. Учитывая мягкий характер, а также то, что у девочки всегда очень хорошо получалось всё, что она делала своими руками, семья решила, что стоматология – наиболее подходящая область для развития. Тем более, что стоматологов она не просто не боялась, а всегда с интересом наблюдала за лечением и за тем, что происходит вокруг лечебного кресла.

Сразу после школы началось обучение в Калининском медицинском институте, ныне – Медицинской Академии в Твери. Отличный педагогический состав, основанный на базе преподавателей и Санкт-Петербурга, заложил отличную базу знаний, которыми, кстати, до сих пор гордятся немало известных врачей, закончивших этот вуз.

Конечно, в течение последующих лет в Реутдент, первом и единственном месте работы Елены Рудольфовны, образование неоднократно дополнялось учёбой на различных курсах у лучших специалистов Европы и России. Регулярное повышение квалификации лечащего состава – отличительная особенность этой клиники. Что интересно, у доктора Ждановой никогда не возникало желания изменить специализацию.Терапия – это и призвание, и наилучшее совпадение с её добротой, мягкостью и другими личными качествами, отличными от тех, которыми обладают, например, хирурги, люди гораздо более решительные, и чаще всего – мужчины. Когда-то сын-старшеклассник,присматриваясь к её профессии, сказал: «Мама, извини, я понял, это – не мое! Я не настолько люблю людей, как ты». И благополучно осваивает финансы и кредит.

А Елена Рудольфовна продолжает лечить своих пациентов. Именно «своих», потому что за долгие годы многие стали не просто хорошо знакомыми, а друзьями, которые давно уже делятся с ней не только своими медицинскими проблемами. Если бы учредили звание «Почётный семейный стоматолог», Ждановой с радостью присвоили бы его множество семей с многочисленными родственниками. И можно поспорить, что ценнее в профессии – провести редкое эксклюзивное лечение или годами избавлять людей от самых рутинных заболеваний, поддерживать их здоровье, прививать стоматологическую культуру, которая помогает человеку беречь себя самостоятельно, не доводить своё состояние до критической черты.

Так и продолжают приходить к ней подросшие внуки тех, кто десятилетия назад встретился со стоматологом-терапевтом Еленой Ждановой на приёме в Реутдент и лечил у неё своих детей, жён и мужей, братьев и сестёр, престарелых родителей и малышей. «Я в ответе за тех, кто доверился мне, моим знаниям и рукам, за их здоровье, за их красивые и счастливые улыбки»… Эту ответственность слышат пациенты, видят, чувствуют и – доверяют. Они знают: на приёме Елена Рудольфовна обязательно проверит себя, свою прошлую работу, чтобы убедиться в том, что сделанное много лет назад–сделано хорошо.

Высокие стандарты лечения – это ещё и требование самой клиники Реутдент, в которой высока квалификация врачей, используется самое современное оборудование и материалы, а технологии соответствуют лучшим международным практикам. «Небо и земля», - заключает Елена Жданова, рассказывая о клинике в Таганроге, где работает её студенческая подруга. Сравнивая все в целом, подруги и коллеги для себя решают, что там работать гораздо проще: нет такого контроля за результатами, таких запросов от пациентов, не требуется такого уровня самосовершенствования. Однако Елена Рудольфовна с удовольствием и с интересом освоила возросшие требования и к пломбировке каналов, и новый анализ работы с помощью усовершенствованной рентгенологии и компьютерной томографии, да и на повышенные требования пациентов к эстетической реставрации отвечает ростом мастерства. Вспоминается маленькая девочка, которая с радостью занималась рукоделием, умело компонуя цвета и фактуры…
Жизнь течёт своим чередом. Пациенты мечтают о том, чтобы лет через 20 зубы уже не сверлили, а просто выращивали новые, а Елена Рудольфовна мечтает через 20 лет заняться внуками. Вот и сейчас уже прогулки с внучкой в коляске по просьбе дочери заменили на время фитнес. Однако в активе – велосипедные семейные прогулки, коньки и лыжи, и любимый вид отпуска – путешествия с мужем по разным странам и городам России.

«Я хочу сказать «спасибо» моим пациентам» - говорит Елена Рудольфовна. А они, те, кто доверился, в сотый раз говорят спасибо ей. «За знания и руки, за их здоровье, за красивые и счастливые улыбки»…


Изабелла Савичева 


Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail