ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


№24 Дорого-дешево

24_a_5.jpg

Некрасивые, но здоровые зубы – стоит ли корректировать природу?    

«А если у меня некрасивые, но здоровые зубы – стоит ли корректировать природу?» Такие размышления нередки среди пациентов среднего возраста. У старшего поколения на первый план выходит необходимость исправлять последствия «некрасивых» зубов, которые медленно, но неизбежно наносят вред зубочелюстной системе. Что такое «красивые» зубы, может легко себе представить каждый. А что значит «некрасивые»? Давайте посмотрим, что стоит за неправильной формой, цветом, размером и расположением зубов и могут ли на самом деле такие зубы быть здоровыми? 

Цвет 

Скорее всего, пигментация или не белый цвет зубов связаны с заболеванием флюороз.Так называемые «тетрациклиновые зубы» образуются, если в детстве ребенок в период формирования активно принимал препараты тетрациклинового ряда. При флюорозе, действительно, редко встречается заболевание кариесом, потому что в этом случае эмаль очень твердая, обогащенная фтором. С одной стороны – кариеса нет, зубы здоровы. С другой – эмоциональное состояние человека, который вынужден прикрывать рот во время улыбки, не может открыто проявлять радость и комплексует от собственного вида, вряд ли можно назвать хорошим. И это выбор каждого – сделать что-то, чтобы наслаждаться потом своей улыбкой, или комплексовать. 

Размер 

Зубы разного размера не только портят внешность. Из-за них нарушается прикус и, как следствие, работа челюстного сустава. Решается проблема быстро и просто. Необходимо обратиться к врачу, который после осмотра и диагностических процедур подберет наиболее подходящий способ сделать вашу улыбку идеальной. 

Пациентам предлагаются следующие варианты решения проблемы: ортодонтическое лечение, ортопедическое лечение с помощью коронок или виниров и огромное количество других способов сделать вашу улыбку притягательной. 

Скученность 

Как правило, при скученности зубов неизбежны затруднения во время их чистки.Рано или поздно образовавшийся из-за этого кариес разовьется в пульпит. Кроме того, скученность – следствие неправильного прикуса, а значит, имеет место и неправильная нагрузка на зубы, что в итоге приводит к заболеваниям пародонта. Ситуацию можно и нужно корректировать и исправлять. Так, здоровые на вид зубы, даже если вас не беспокоит кариес, стоит показать специалисту, а если имеет место скученность, то ортодонтическое лечение в более позднем времени может повлечь затраты большие, чем своевременная коррекция. 

Не бояться перемен, меняться вовремя 

Обладатель флюороза или некрасивой формы зубов даже при отсутствии кариеса подсознательно хочет исправить ситуацию. Если этого не происходит, то, возможно, потому, что у человека нет уверенности в том, что будет лучше, чем есть сейчас. Скорее всего, ему не встретился достаточно грамотный врач, который развеял бы все опасения и донес бы информацию о возможности исправить положение дел. Сотни людей, отказываясь от перемен к лучшему, уверяют себя в том, что им «это неважно», что их «ничего не беспокоит», что «зато здоровые и свои». Однако после изменений зубы остаются такими же здоровыми! 

Посетив не одного специалиста, а нескольких, пациент должен получить ответы на все свои вопросы, развеять все свои сомнения и опасения. И тогда он поймет, что ортодонтическое лечение в течение полутора-двух лет даст результат на последующие минимум 60. Очень важно, чтобы правильное решение было принято. Потому что ситуация только кажется замечательной: кариесогенных процессов пока нет, но они произойдут позже. Изменения в пародонте будут «догонять» во взрослом возрасте, и при достижении 50 лет возникнет необходимость восстановления и потерянной костной ткани, и утраченных зубов, что будет сложнее, дороже и непредсказуемее.


Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail