ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > № 2 март 2013 год > №2: Вопрос-ответ: Популярные вопросы от пациентов


№2: Вопрос-ответ: Популярные вопросы от пациентов

№2: Вопрос-ответ: Популярные вопросы от пациентов

- У меня неровные зубы, но мне уже 50 лет. Стоит ли в этом возрасте выравнивать их при помощи брекетов?
  
Отвечает врач Мария Юрьевна Шепарёва:

- Брекет-система – это замковые крепления, которые фиксируются на коронковой части зуба. К ним крепится феромагнитная дуга с памятью формы, запрограммированная на правильное положение зубов в полости рта. Невозможно исправить положение зубов только на одной челюсти. Это целостная система, и если исправляется только верхняя челюсть, то нижняя будет работать неправильно и произойдет рецидив. Возраст не является ограничением для проведения лечения на брекет-системе. Но чем раньше пациент начинает лечение, тем быстрее и легче мы получим результат. А чем старше пациент, тем длительнее и сложнее процесс, т.к. костная ткань, в которой происходит изменение положения зубов, с возрастом становится более плотной. Если этого не делать, то рано или поздно возникнут проблемы. Неправильно сформированный прикус способствует ускоренному развитию кариеса из-за невозможности тщательно чистить зубы, вызывает заболевания пародонта, ускоряет процесс стираемости зубов, а так же может быть причиной головных болей и болей в спине и, конечно же, приводит к тому, что Вы стесняетесь открыто улыбнуться. Неровные зубы не способны правильно воспринимать жевательную нагрузку, одни зубы всегда перегружены, другие вообще не участвуют в работе, и от этого деформации с каждым годом становятся все более и более выраженными. Брекет-система – это современный подход к комплексному лечению заболеваний полости рта, а красивая улыбка к лицу людям любого возраста. 


- Вижу на рынке изобилие паст: бактерицидные, отбеливающие, для десен с травами, с фтором и без, с кальцием, гелевые и т.д. Как сделать правильный выбор и в каком сочетании лучше их применять? 


Отвечает врач Галина Евгеньевна Ершова:
- Выбор зубных паст зависит от состояния зубов и десен. Бактерицидные зубные пасты – это серии лечебных зубных паст. Их длительное применение может привести к дисбалансу патогенной микрофлоры полости рта. При использовании отбеливающих зубных паст следует внимательно читать инструкцию по применению. Зубная паста с фтором рекомендуется подросткам и взрослым, так как фтор защищает зубы от кариеса. Но если у пациента есть признаки фтороза, то такие пасты использовать не рекомендуется. Зубную пасту с кальцием можно использовать всем, в том числе и детям. Зубная паста с травами направлена на профилактику заболеваний десен и пародонта. Они рекомендуются при кровоточивости десны, так как это основной признак её воспаления. Гелевые пасты – это только дезодорирующие зубные пасты, они только дезодорируют. Их нельзя применять для гигиены зубов, они могут использоваться как дополнительное средство для освежения дыхания после принятия пищи. Для комплексного использования рекомендуется утром зубная паста с минеральным комплексом, вечером – зубная паста с травами. Для более точного подбора зубной пасты следует проконсультироваться у стоматолога. Так как это индивидуальный процесс. 


- Давно пользуюсь автоматической зубной щеткой, и в принципе она устраивает. Есть ли у традиционных зубных щеток свои плюсы и в каких ситуациях их использовать лучше, чем автоматическую? 


Отвечает врач Ольга Валерьевна Семенцова:
- Пациент может пользоваться как мануальной, так и электрической зубной щеткой. Качество чистки зубов должен проверять врач-стоматолог или сам пациент, используя дома индикатор налета. Если пациент некачественно чистит зубы – ему лучше рекомендовать электрическую зубную щетку. Чаще всего мануальные зубные щетки рекомендуются при повышенной чувствительности зубов, при наличии множественных дефектов и пришеечного кариеса. Но при использовании как электрической зубной щетки, так и мануальной, нужно делать правильные движения, которым обучает врач-стоматолог на профилактическом приеме. Электрической щеткой нельзя пользоваться постоянно, её нужно менять, либо чередовать с мануальной. Т.к. большое количество вращений электрической зубной щетки влечет за собой возможность стираемости эмали.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика