ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №9 2014 год > №9 Наш арсенал: Лазерное лечение зубов


№9 Наш арсенал: Лазерное лечение зубов

№9 Наш арсенал: Лазерное лечение зубов

Волшебный луч 

Лазерный свет обладает широким спектром лечебного и профилактического действия. Он дает выраженный противовоспалительный эффект, понижает проницаемость сосудистых стенок, стимулирует обмен веществ, регенерацию тканей и повышает содержание кислорода в них, ускоряет заживление ран, предотвращает образование рубцов после операций и травм, оказывает анальгезирующее, релаксирующее и бактерицидное действие, стимулирует систему иммунной защиты, снижает патогенность микрофлоры, повышает ее чувствительность к антибиотикам. В зависимости от характера лазерного воздействия на ткани, в том числе и в полости рта (параметры лазерного излучения – длина волны, мощность, время и режим воздействия на биоткани), имеется возможность получать различные эффекты. Лазер – это практически незаменимый помощник в каждодневной работе стоматолога. В статье мы расскажем о его применении в терапии и ортопедии. 

Лучший помощник стоматолога-терапевта 

Лазер позволяет эффективно лечить такое заболевание, как пульпит (воспаление сосудисто-нервного пучка зуба). Лазерный луч способен воздействовать на пульпу, снимать воспаление, дезинфицировать корневой канал без риска сломать в нём мелкие инструменты. 

Очень эффективно проходит лечение лазером периодонтита (воспалительного процесса на верхушке корня зуба). Благодаря лучу можно проводить лечение без применения бактерицидных препаратов, что решает проблему труднопроходимых (сильно искривленных или узких) каналов. Поэтому врачи могут добиться максимальной чистоты и дезинфекции канала, что в конечном итоге обеспечивает качественное пломбирование и увеличивает жизнеспособность зуба.   

Лазером выполняются бескровные разрезы, что, безусловно, более комфортно для пациента и позволяет врачу сделать свою работу максимально точно и быстро.

Лучший помощник стоматолога-ортопеда 

Как известно, стоматолог-ортопед занимается восстановлением и протезированием разрушенных и утраченных зубов. В ортопедической стоматологии наиболее наглядно проявляются искусство и квалификация врача, ведь в результате его работы улыбка из недостатка человека превращается в его достоинство, и если новые зубы сделаны качественно, то их невозможно отличить от настоящих. 

В ортопедической стоматологии лазер применяется для ретракции десны перед снятием двухслойного оттиска. Преимущества использования лазера перед традиционными методами – прежде всего, меньшая болезненность и комфорт для пациента. Важным является и отсутствие кровоточивости, и то, что врачу не требуется дополнительного времени (в сравнении с действием препарата при традиционной методике), и получение высокоточных оттисков. В область применения лазера также входят: коррекция высоты клинической коронки зуба, коррекция линии улыбки, пластика уздечки, межзубных сосочков, глубоких десневых карманов и др. 

Лучшее – в нашем арсенале 

В клиниках «Реутдент» и «Дентблан» пользуются лазерной технологией Picasso, которая, появившись на рынке сравнительно недавно, в два раза обошла по показателям популярности технологию, существовавшую более 25 лет. Врачи во всём мире оценили доступный стоматологический лазер, который прост в управлении и имеет подготовительную базу на уровне самых высоких мировых стандартов. «Picasso предоставляет возможности, которые не может предоставить ни один другой лазер, и остается лидирующим даже на фоне появления на рынке новых продуктов», – подчеркивают создатели уникального стоматологического аппарата. 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика