ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

Контакты
пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00



№23 Вопрос номера

reytdent_1000x450_3.jpg

Есть ли привыкание к лечению с использованием закиси азота в детском возрасте?

На вопрос отвечает консультант рубрики – Лариса Анатольевна Заводиленко, анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, к. м. н.

Да, привыкание возможно, как возможно оно к выхлопным газам и прочим токсическим веществам. Но для того чтобы привыкание развилось, нужны систематическое употребление и токсические дозы веществ. В медицинской практике привыкания к ингаляционным анестетикам не случается.

Даже если ребенку назначено неоднократное посещение для стоматологического лечения под ингаляционной седацией, всегда будет соблюдаться необходимый безопасный временной интервал между визитами. Для ингаляционной седации в анестезиологическом аппарате формируется газовая смесь, состоящая из кислорода и закиси азота, и ее концентрация рассчитана только на процессы подавления страха. Во время лечения анестетика никогда не будет столько, чтобы вызвать гипоксические галлюцинации – то, к чему стремятся зависимые люди.

Что же касается частоты использования – можно сказать однозначно: чтобы не опасаться закиси азота, нужно просто отделить один этап лечения от другого, максимально увеличив восстановительный период. 

Для тех, кто интересуется детской премедикацией, отметим, что, как правило, в детской стоматологической практике премедикация не используется. В раннем возрасте этот вид седативной подготовки не гарантирует необходимого эффекта. Наиболее безопасным признано проведение мониторируемой ингаляционной седации и оптимальной местной анестезии.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail
Яндекс.Метрика