ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


№28 Вопрос номера

Много лет живу без зуба, можно ли это исправить?

553228-PK37K1-739-итог.jpg
Итак, рассмотрим довольно типичную ситуацию. Уже взрослый пациент (примерно 50 лет), у которого имеется большое количество пломб в полости, есть заболевания пародонта, (то есть опорно-удерживающей связки зуба), и отсутствует один или несколько зубов, хочет наконец-то исправить положение и установить имплантат. Возможно ли это?

Когда есть частичная вторичная адентия зубов(отсутствие одного или нескольких зубов в зубном ряду верхней или нижней челюсти), – также имеет место быть вторичная деформация. То есть в сторону дефекта в течение нескольких лет происходил наклон соседних зубов и они уже не стоят ровно, как раньше, а смещены в сторону отсутствующего. Или произошло зубо-альвеолярное удлинение, когда зубы-антагонисты выдвинулись в сторону этого дефекта, заполнив образовавшуюся пустоту. По этим причинам качественно и грамотно провести протезирование такого пациента сразу – не представляется возможным. Поэтому сначала этого пациента нужно ортодонтически подготовить к лечению, освободить место для будущей имплантации, и затем уже протезировать. В этом случае пациенту сначала проводят ортодонтическое лечение на брекет-системе, и после того, как восстановится зубной ряд и появится место для нового зуба, устанавливают имплантат, то есть воссоздают картину, когда все зубы были на местах и занимали правильное положение.

Очень часто доктора сталкиваются с тем, что у пациента происходит убыль альвеолярной кости в области удаленного зуба. Здесь необходим двухэтапный подход к лечению. Сначала проводится восстановление костной ткани, а вслед за этим проводится имплантация и протезирование.Подробнее об этом – читайте в материале рубрики «Есть, смеяться, любить – уверенно!» в нашей интернет-газете.

Самое главное, что сегодня стоматологическим лечением исправляют даже очень сложные и запущенные состояния, и наши клиники обладают такой возможностью.
Особо ценно и то, что пациенты, которые не могли начать лечение из-за страха, каких-то внутренних опасений дискомфорта, сейчас имеют возможность провести лечение с помощью медикаментозного сна.

Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail