ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №17 2016 год > №17 Есть, смеяться, любить - уверенно: Wax-Up


№17 Есть, смеяться, любить - уверенно: Wax-Up

№17 Есть, смеяться, любить - уверенно: Wax-Up

«Эскиз улыбки» - так говорят про восковое моделирование, которое наглядно продемонстрирует, какой станет ваша улыбка в конце лечения. 

«Примерка» для зубов 

Для того, чтобы понять предстоящую концепцию протезирования, а также предугадать возможные трудности и предвидеть все нюансы прикуса, врач снимает диагностические оттиски и изготавливает восковую модель будущей ортопедической конструкции. Эта процедура необходима для точного планирования предстоящего лечения и проводится врачом перед тем, как он приступит к протезированию.  

Восковое моделирование бывает очень полезным для наглядного информирования пациента о будущей конструкции, а также для согласования концепции препарирования тканей зуба с техником-керамистом. Это взаимодействие благоприятно сказывается и на достижении максимальной эстетики коронки. Таким образом, с помощью восковой моделировки и врач, и пациент, и зубной техник знают о всех нюансах работы еще до начала протезирования, что является немалым залогом успеха. 

По заранее смоделированным зубам из воска с помощью силиконовых ключей пациенту примеряют в полости рта созданную модель и он может видеть, какими станут его зубы в будущем. Если при первой примерке пациенту что-то не понравилось, то восковое моделирование отправляется в лабораторию на коррекцию с учетом высказанных пожеланий. Затем проводится повторная примерка. Врач добивается такого результата, который полностью устроит пациента и при котором пациент одобрит выбранный дизайн. 

Силиконовые ключи и матрицы позволяют проводить контроль объема сошлифовывания тканей препарируемых зубов, предотвращая излишнюю потерю ткани зуба. Это актуально и применяется не только в ортопедии, но и при производстве терапевтических работ в ходе реставрации. Часто силиконовая матрица, полученная с модели Wax-up, необходима для представления объемных характеристик будущей реставрации. Восковое моделирование незаменимо для протезирования на имплантах с последующей немедленной нагрузкой, в первую очередь, для планирования операции имплантации, а так же для изготовления иммедиат протеза, от единичной коронки, до целого моста.  

Метод Wax-up

Уже на протяжении многих лет восковое моделирование, как и временное протезирование, является залогом успеха ортопедического лечения. Восковая модель позволяет четко определиться с объемом необходимого препарирования и согласовать этот объем с техником - керамистом. Представление пациенту восковой модели, ее неоднократная примерка может помочь врачу объяснить пациенту все нюансы предстоящего лечения, согласовать с ним ход работы, конечный вид улыбки после реставрации, изготовить временную конструкцию после препарирования не сразу в кабинете врача. 

Такие модели бывают полезны при ортопедической нормализации неправильного прикуса с помощью коронок или виниров, так как они помогают лучше представлять характер будущего смыкания зубов. В лаборатории используется специальный зуботехнический воск белого цвета. Метод Wax-up (слепок с восковой модели, который переносится в полость рта прямо поверх зубов при помощи жидкотекучей пластмассы) можно применять как для коррекции формы коронок, так и для полного восстановления формы зубов. В последнем случае метод используют:

  • на моделях с препарированными зубами при изготовлении временных коронок; 
  • для планирования комбинированных несъемно-съемных конструкций; 
  • для оценки результатов изменения прикуса на диагностических моделях; 
  • для определения объема препарирования зубов в клинике; 
  • для планирования расположения имплантатов. 
 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика