ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


№25 Дорого-дешево

Газета Реутдент

Рассматриваем параметры категорий лечения «стандарт» и «бизнес»

Общепризнан тот факт, что качество стоматологического лечения год от года улучшается. Понятно, что это требует дополнительных затрат на технологическую базу, которые входят в цену лечения, повышая ее. Анализируя работу стоматолога, можно заметить, что его задачи весьма широки: помимо осмотра, постановки диагноза и назначения лечения, врач должен сам это лечение и произвести, а значит, кроме умственного труда, он занимается еще и ручным, физическим трудом. Для грамотной и качественной работы стоматологу нужно довольно много времени – чтобы усвоить не только теоретические знания, но и навыки очень кропотливой работы руками, которые, как правило, приходят с опытом и многолетней практикой.

Сегодня в нашей клинике вы можете получить лечение по системе «стандарт» и «бизнес». Стоимость категорий будет отличаться по нескольким основным параметрам. Во-первых, это квалификация врача, обучение, которое он прошел. Во-вторых, это технология лечения, и в-третьих, это оснащение и комфорт, которые используются для лечения. Рассмотрим более подробно параметры данных категорий.

 «Стандарт»

1. Обучение и квалификация.

Опыт врача составляет до 10 лет. Квалификация соответствует опыту. Врач находится в развитии, в процессе повышения квалификации.

2. Технологии.

Качественные технологии, зарекомендовавшие себя на протяжении длительного времени.

3. Оснащение.

Хорошо зарекомендовавшее себя на протяжении длительного времени оснащение. Используются методики, которые не требуют сверхдорогостоящего современного оборудования, то есть установки большей возрастной группы. Допускается обслуживание двух пациентов на двух стоматологических установках в одном кабинете.

 

«Бизнес»

1. Обучение и квалификация.

Опыт врача составляет более 10 лет. Самая высокая квалификация врача, вероятность ошибки сведена к минимуму. Повышение квалификации проходило в европейских учебных центрах или университетах Европы.

2. Технологии.

Самые современные, хорошо отработанные технологии.

3. Оснащение.

Самое современное оборудование, самые современные инструменты, самые современные материалы. Лечение одного пациента в отдельном кабинете.

 

Для того чтобы пояснить разницу, приведем несколько примеров

  • Изготовить коронку можно способом литья, который применяется повсеместно уже на протяжении 20 лет. А можно с помощью сканера и фрезерного 3D-станка по технологии CAD/CAM, которая прочно вошла в практику только в течение нескольких последних лет и которой владеют немногие специалисты. И то, и другое лечение может быть качественным, однако технология CAD/CAM не дает искажений, технологических погрешностей, вероятность ошибок снижается многократно.

  • Установку имплантатов можно провести по хирургическому шаблону, а можно по 3D-шаблону.

  • В терапевтическом лечении можно восстанавливать форму зуба при помощи пломбировочного материала, который дает незначительные искажения при наложении, нанося его послойно, заполняя полости, где остаются воздушные пузырьки и поднутрения. А можно по новой технологии изготовить фрезерованную вкладку, которая вытачивается по 3D-технологиям. Они восстанавливают разрушенные ткани зуба в соответствии с его анатомической формой, не меняются в цвете и очень качественно работают длительное время.

  • В ортодонтии можно выбрать лечение с помощью брекет-системы, а можно с помощью капп Инвизилайн – технологии, при которой пошаговое исправление положения зубов прорабатывается изначально в 3D-моделях, а затем переносится в полость рта.

  • В детской стоматологии большое значение имеет квалификация врача, прошедшего специальное обучение, обладающего навыками подхода к ребенку, умением работать с закисью азота.

 

Притом что и «стандарт», и «бизнес» обеспечат качество, стоимость более современного лечения окажется выше и будет относиться к категории «бизнес».

 

Добавим, что сегодня для осуществления работ на современном уровне клинике требуется дополнительное оборудование: рентген-аппараты – компьютерные томографы, ортопантомографы (для прицельных и общих снимков используются разные устройства), микроскоп, бинокуляры, которые увеличивают и дополнительно освещают труднодоступные для визуализации участки, апекслокатор для измерения длины каналов, несколько видов лазеров (для отбеливания, для лечения кариеса, для борьбы с пародонтитом) и т. д. Необходимо учитывать расходные материалы (для изготовления пломб, чистки зубов, анестезии, разнообразные щеточки, пасты, большое количество различных боров, шприцы, салфетки разных видов) и т. д. Требуется огромное количество одноразовых материалов, направленных на снижение риска инфицирования.

Сейчас активно развиваются CAD/CAM-технологии, всё больше появляется 3D-станков и 3D-сканеров для изготовления коронок и вкладок. У стоматологии цифровое будущее, и нельзя отказываться от новейших разработок, улучшающих качество лечения, повышающих комфорт пациента. Вот почему сейчас врачам требуются очень большие вложения в материально-техническую часть, особенно если речь идет о качественной продукции от европейских производителей.

 

Обслуживание в клинике «Дентблан» отличается индивидуальным подходом к каждому пациенту, и об этой категории лечения мы расскажем в следующем номере.



Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail