ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > № 2 март 2013 год > Номер 2: Меню здоровья


Номер 2: Меню здоровья

Номер 2: Меню здоровья

АНТИОКСИДАНТЫ И ЧЕРНОСЛИВ 

Если вас особенно заботит состояние десен – обязательно ешьте чернослив!
Связь между здоровьем тканей полости рта и общим системным здоровьем доказана многочисленными исследованиями довольно давно. Для гигиены полости рта, а также для общих показателей здоровья организма крайне важно поддерживать правильный баланс оксидантов и антиоксидантов.

„ Чернослив эффективен даже для антибактериальной обработки съемных протезов „

Среди тысяч антиоксидантов (ферментов, витаминов, минералов) есть образующиеся в нашем организме самостоятельно, а есть другие, такие как витамины А и С, обеспечить которые необходимо за счет внешних источников — фруктов, овощей, орехов.
Вот некоторые антиоксиданты из хорошей, здоровой пищи, содержащие витамин С, — цитрусовые и их соки, ягоды, темно-зеленые овощи (шпинат, спаржа, зеленый перец, брюссельская капуста, брокколи, кресс-салат, другая зелень), красный и желтый перец, помидоры и томатный сок, ананас, дыня, манго, папайя и гуава. 

„ Витамины А и С обеспечивают фрукты, овощи и орехи „ 

Конечно, не стоит употреблять все перечисленные продукты сразу, но привычка видеть на своем столе некоторые из них как можно чаще улучшит ваше общее и стоматологическое здоровье. А если вас особенно заботит состояние десен – обязательно ешьте чернослив, убивающий бактерии полости рта. Мексиканский ученый Хосе Фаусто Риверо обнаружил, что чернослив хорошо справляется с бактериями полости рта, которые вызывают заболевания десен и способствуют возникновению кариеса. Ученый выделил химический компонент, благодаря которому чернослив обладает антибактериальными свойствами, способными бороться даже с зубным камнем. Лабораторные исследования показали эффективность чернослива даже для антибактериальной обработки съемных протезов.
Осталось только определить технологию, с помощью которой можно будет выделить антибактериальное вещество в количествах, необходимых для серийного производства.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика