ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > № 2 март 2013 год > №2: Есть, смеяться, любить - уверенно: почему установка брекетов может изменить судьбу


№2: Есть, смеяться, любить - уверенно: почему установка брекетов может изменить судьбу

№2: Есть, смеяться, любить - уверенно: почему установка брекетов может изменить судьбу

Не­ров­ные, не­кра­си­вые зу­бы до­ста­лись им в на­следст­во от от­ца, ко­то­рый всю жизнь был не­мно­го­с­лов­ным и до­воль­но су­ро­вым че­ло­ве­ком. О его де­фек­те зна­ли со­всем не­мно­гие имен­но по­то­му, что муж­чи­на был край­не не­улыб­чив, всег­да оста­ва­ясь хму­рым и сос­ре­до­то­чен­ным. Ког­да его же­на уви­де­ла в под­рас­та­ю­щих де­тях за­рож­де­ние тех же черт ха­рак­те­ра, она по­ня­ла, что, ста­ра­ясь быть всег­да серь­ез­ны­ми, они прос­то скры­ва­ют свой не­до­ста­ток! Не­ров­ные зу­бы фор­ми­ро­ва­ли за­мкну­тую лич­ность, а зна­чит, и судь­бу, в ко­то­рой бу­дет го­раз­до мень­ше ра­дос­ти и счастья. 

„ Неровные зубы формировали замкнутую личность, а значит, и судьбу „ 

«Сей­час эти брат и сест­ра вмес­те про­хо­дят у нас ле­че­ние, все скла­ды­ва­ет­ся впол­не успеш­но, и их ма­ма уве­ре­на, что в бу­ду­щем де­ти смо­гут быть улыб­чи­вы­ми, до­бро­же­ла­тель­ны­ми, уве­рен­ны­ми в се­бе, а зна­чит, успеш­ны­ми и в лич­ной, и в про­фес­си­о­наль­ной жиз­ни, – за­кан­чи­ва­ет ис­то­рию Ма­ди­на Вя­че­с­ла­вов­на Со­фи­е­ва, врач-ор­то­донт кли­ни­ки «Ден­т­блан». – Я до­ста­точ­но дав­но ра­бо­таю, и для ме­ня очень зна­ко­ма си­ту­а­ция, ког­да спус­тя по­лго­да пос­ле ле­че­ния че­ло­век уже за­бы­ва­ет, что рань­ше у не­го зу­бы бы­ли не­ров­но рас­по­ло­же­ны и он был этим страш­но за­ком­плек­со­ван. Глав­ное – сде­лать пер­вый шаг, за­хо­теть – и сде­лать. У ме­ня на­блю­да­лась од­на па­ци­ент­ка, ко­то­рая при­шла ко мне уже до­ста­точ­но взрос­лым че­ло­ве­ком, в воз­рас­те 44 лет. У нее бы­ли очень не­ров­но рас­по­ло­же­ны верх­ние зу­бы, и она но­си­ла бре­ке­ты до­воль­но дол­го – 2 го­да. И вот, ког­да мы до­би­лись (при­мер­но че­рез 8–10 ме­ся­цев) вы­рав­ни­ва­ния зу­бов, я за­ме­ти­ла, как она пре­об­ра­зи­лась. Ее ста­ло прос­то не узнать! Если рань­ше она счи­та­ла се­бя обыч­ным че­ло­ве­ком, весь­ма за­уряд­ным, со­всем не­сим­па­тич­ным, жи­ла, впол­не с этим при­ми­рив­шись, то те­перь у нее со­вер­шен­но из­ме­ни­лось са­мо­ощу­ще­ние. Со сво­и­ми бре­ке­та­ми (на уже ров­ных зу­бах) она от­кры­то улы­ба­лась во весь рот! А для окру­жа­ю­щих эти бре­ке­ты не име­ли ни­ка­ко­го зна­че­ния, по­то­му что из­ме­ни­лось ее ли­цо, она ста­ла ра­дост­но улы­бать­ся. Если рань­ше она прос­то ти­хо раз­го­ва­ри­ва­ла, что­бы бы­ло не­за­мет­но, как у нее вы­сту­па­ет клык, как не в ту сто­ро­ну вы­рос зуб, то сей­час она улы­ба­лась ши­ро­кой, пря­мо лу­че­зар­ной улыб­кой. Она го­во­ри­ла, что бре­ке­ты ей со­вер­шен­но не ме­ша­ют, по­то­му что у нее пре­крас­ные ров­ные зу­бы и бре­ке­ты на них – как укра­ше­ние. Ви­де­ла это мно­го раз, но по-преж­не­му уди­ви­тель­но, как пре­о­бра­жа­ет­ся че­ло­век за не­сколь­ко ме­ся­цев, при­о­бре­тая ров­ные зу­бы и воз­мож­ность без стес­не­ния улы­бать­ся». 

„ Улыбка.. это не просто мимика лица, это один из важнейших эмоциональных факторов, влияющих на нашу жизнь „ 

Улыб­ка... это не прос­то ми­ми­ка ли­ца, это один из важ­ней­ших эмо­ци­о­наль­ных фак­то­ров, вли­я­ю­щих аб­со­лют­но на все ас­пек­ты на­шей жиз­ни. Вы­рав­ни­ва­ние зуб­но­го ря­да рекомендуетcя прак­ти­чес­ки всем па­ци­ен­там, ведь от то­го, на­сколь­ко вни­ма­тель­но и своев­ре­мен­но бу­дет про­ве­де­но кор­рек­ти­ро­ва­ние зу­бов, бу­дет за­ви­сеть ка­чест­во жиз­ни че­ло­ве­ка в даль­ней­шем. Кор­рек­ти­ров­ка зу­бов c по­мощью бре­кет-сис­тем долж­на на­чи­нать­ся еще в дет­ском воз­рас­те и, как пра­ви­ло, вос­при­ни­ма­ет­ся до­воль­но лег­ко. Де­ти быст­ро при­вы­ка­ют к но­вым ощу­ще­ни­ям, ко­то­рые не­из­беж­ны при ис­поль­зо­ва­нии бре­кет-сис­тем. Они лег­ко пе­ре­но­сят воз­ни­ка­ю­щий вна­ча­ле дис­ком­форт, по­то­му что поль­за и ито­го­вый ре­зуль­тат пе­ре­ве­ши­ва­ют все не­боль­шие не­удобст­ва. 

Но и для лю­дей стар­ше­го воз­рас­та, не стре­мя­щих­ся осо­бо де­мон­ст­ри­ро­вать про­цесс ле­че­ния, есть свои спо­со­бы. Се­год­ня в сто­ма­то­ло­гии по­яви­лось но­вое ре­ше­ние, удач­но со­че­та­ю­щее в се­бе эф­фек­тив­ность и кос­ме­ти­чес­кий ре­зуль­тат, – речь идет о внут­рен­них бре­ке­тах, не до­став­ля­ю­щих та­ких не­удобств, как их клас­си­чес­кий на­руж­ный ва­ри­ант. Это не­ма­ло­важ­ный фак­тор для тех, кто стес­ня­ет­ся но­сить обыч­ные бре­ке­ты или бо­ит­ся на­ру­шить дли­тель­ным кон­так­том с зу­ба­ми внеш­ний слой эма­ли. На­хо­дя­щи­е­ся с внут­рен­ней сто­ро­ны зуб­но­го ря­да линг­валь­ные бре­кет-сис­те­мы со­хра­ня­ют эс­те­тич­ность улыб­ки и ка­чест­во жиз­ни, не при­во­дя к де­ми­не­ра­ли­за­ции эма­ли внеш­ней сто­ро­ны зу­бов. Они оста­ют­ся не­за­мет­ны­ми для окру­жа­ю­щих, ис­пол­няя свое пред­на­зна­че­ние. По­это­му они на­зы­ва­ют­ся сис­те­мой Ин­ког­ни­то и из­го­тав­ли­ва­ют­ся ин­ди­ви­ду­аль­но, что опре­де­ля­ет их эф­фек­тив­ность. К то­му же линг­валь­ные бре­кет-сис­те­мы ин­тен­сив­нее кор­рек­ти­ру­ют зуб­ной ряд по срав­не­нию с внеш­ни­ми клас­си­чес­ки­ми сис­те­ма­ми, что ощу­ща­ет­ся за­час­тую до­воль­но быст­ро. А бла­го­да­ря ма­лень­кой тол­щи­не та­ких бре­ке­тов про­цесс при­вы­ка­ния к ним про­хо­дит для па­ци­ен­та зна­чи­тель­но лег­че. 

В од­ном из сле­ду­ю­щих но­ме­ров на­шей га­зе­ты мы под­роб­но рас­ска­жем обо всех ви­дах бре­кет-сис­тем, ко­то­рые при­ме­ня­ют­ся се­год­ня в со­вре­мен­ной сто­ма­то­ло­гии, и объ­яс­ним, как фор­ми­ру­ет­ся их сто­и­мость в за­ви­си­мос­ти от вы­бран­но­го ва­ми ап­па­ра­та и дли­тель­нос­ти ре­ко­мен­до­ван­но­го ле­че­ния. Глав­ное – по­нять, что ра­дость кра­си­вой улыб­ки до­сти­жи­ма в лю­бом воз­рас­те!



Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика