Неровные, некрасивые зубы достались им в наследство от отца, который всю жизнь был немногословным и довольно суровым человеком. О его дефекте знали совсем немногие именно потому, что мужчина был крайне неулыбчив, всегда оставаясь хмурым и сосредоточенным. Когда его жена увидела в подрастающих детях зарождение тех же черт характера, она поняла, что, стараясь быть всегда серьезными, они просто скрывают свой недостаток! Неровные зубы формировали замкнутую личность, а значит, и судьбу, в которой будет гораздо меньше радости и счастья.
„ Неровные зубы формировали замкнутую личность, а значит, и судьбу „
«Сейчас эти брат и сестра вместе проходят у нас лечение, все складывается вполне успешно, и их мама уверена, что в будущем дети смогут быть улыбчивыми, доброжелательными, уверенными в себе, а значит, успешными и в личной, и в профессиональной жизни, – заканчивает историю Мадина Вячеславовна Софиева, врач-ортодонт клиники «Дентблан». – Я достаточно давно работаю, и для меня очень знакома ситуация, когда спустя полгода после лечения человек уже забывает, что раньше у него зубы были неровно расположены и он был этим страшно закомплексован. Главное – сделать первый шаг, захотеть – и сделать. У меня наблюдалась одна пациентка, которая пришла ко мне уже достаточно взрослым человеком, в возрасте 44 лет. У нее были очень неровно расположены верхние зубы, и она носила брекеты довольно долго – 2 года. И вот, когда мы добились (примерно через 8–10 месяцев) выравнивания зубов, я заметила, как она преобразилась. Ее стало просто не узнать! Если раньше она считала себя обычным человеком, весьма заурядным, совсем несимпатичным, жила, вполне с этим примирившись, то теперь у нее совершенно изменилось самоощущение. Со своими брекетами (на уже ровных зубах) она открыто улыбалась во весь рот! А для окружающих эти брекеты не имели никакого значения, потому что изменилось ее лицо, она стала радостно улыбаться. Если раньше она просто тихо разговаривала, чтобы было незаметно, как у нее выступает клык, как не в ту сторону вырос зуб, то сейчас она улыбалась широкой, прямо лучезарной улыбкой. Она говорила, что брекеты ей совершенно не мешают, потому что у нее прекрасные ровные зубы и брекеты на них – как украшение. Видела это много раз, но по-прежнему удивительно, как преображается человек за несколько месяцев, приобретая ровные зубы и возможность без стеснения улыбаться».
„ Улыбка.. это не просто мимика лица, это один из важнейших эмоциональных факторов, влияющих на нашу жизнь „
Улыбка... это не просто мимика лица, это один из важнейших эмоциональных факторов, влияющих абсолютно на все аспекты нашей жизни. Выравнивание зубного ряда рекомендуетcя практически всем пациентам, ведь от того, насколько внимательно и своевременно будет проведено корректирование зубов, будет зависеть качество жизни человека в дальнейшем. Корректировка зубов c помощью брекет-систем должна начинаться еще в детском возрасте и, как правило, воспринимается довольно легко. Дети быстро привыкают к новым ощущениям, которые неизбежны при использовании брекет-систем. Они легко переносят возникающий вначале дискомфорт, потому что польза и итоговый результат перевешивают все небольшие неудобства.
Но и для людей старшего возраста, не стремящихся особо демонстрировать процесс лечения, есть свои способы. Сегодня в стоматологии появилось новое решение, удачно сочетающее в себе эффективность и косметический результат, – речь идет о внутренних брекетах, не доставляющих таких неудобств, как их классический наружный вариант. Это немаловажный фактор для тех, кто стесняется носить обычные брекеты или боится нарушить длительным контактом с зубами внешний слой эмали. Находящиеся с внутренней стороны зубного ряда лингвальные брекет-системы сохраняют эстетичность улыбки и качество жизни, не приводя к деминерализации эмали внешней стороны зубов. Они остаются незаметными для окружающих, исполняя свое предназначение. Поэтому они называются системой Инкогнито и изготавливаются индивидуально, что определяет их эффективность. К тому же лингвальные брекет-системы интенсивнее корректируют зубной ряд по сравнению с внешними классическими системами, что ощущается зачастую довольно быстро. А благодаря маленькой толщине таких брекетов процесс привыкания к ним проходит для пациента значительно легче.
В одном из следующих номеров нашей газеты мы подробно расскажем обо всех видах брекет-систем, которые применяются сегодня в современной стоматологии, и объясним, как формируется их стоимость в зависимости от выбранного вами аппарата и длительности рекомендованного лечения. Главное – понять, что радость красивой улыбки достижима в любом возрасте!