ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №7 2013 год > №7 Дорого-дешево: профессиональная гигиена полости рта


№7 Дорого-дешево: профессиональная гигиена полости рта

№7 Дорого-дешево: профессиональная гигиена полости рта

В нашей стране такая профессия, как врач-гигиенист, появилась лет 15 назад, а в США, например, этой профессии уже более 100 лет. Это значит, что несколько поколений в Америке выросло с пониманием необходимости процесса обучения гигиене и с детства получало правильные навыки чистки полости рта. Которыми, кстати, невозможно овладеть с первого раза, как, например, с первого раза невозможно правильно отбить теннисный мяч. Мануальные навыки нарабатываются постепенно, и этот процесс можно разбить на этапы, подобно классам школьного обучения, – от 1-го до 10-го. И если человек в силу привычки чистит зубы неправильно, то переучить его совершать заученные действия гораздо сложнее, чем научить правильным движениям в детстве. Здесь важны последовательность и регулярный контроль результатов до получения устойчивого навыка, а в итоге – отсутствия налета на зубах. Таким образом, гигиена в стоматологии имеет две составляющие: то, что выполняем мы сами, обучившись у гигиениста правильным навыкам, и то, что выполняет врач в клинике, то есть профессиональная гигиена. А теперь рассмотрим основные способы профессиональной чистки, а затем отметим в таблице достоинства и недостатки каждого из них. 


Ультразвук и AirFlow 

1-й этап – ультразвуковой скейлер создает колебательные движения и эффективно отделяет зубной камень от поверхности зуба, не повреждая при этом эмаль. 

2-й этап – аппарат AirFlow удаляет зубной налет с помощью струи аэрозоля (смесь воды и специального порошка), подаваемой на поверхность зуба. При этом качественно очищаются не только видимые поверхности зубов, но и межзубные промежутки. Порошок AirFlow нейтральный по цвету, химически стабильный, биологически совместимый, что важно для здоровья пациента, с различными фруктовыми запахами или без запаха. Частицы порошка очень мелкие, каждая микрогранула имеет гладкие и закругленные края, что предотвращает повреждение эмали. Благодаря выбранному сочетанию формы и размера гранул при использовании AirFlow обеспечивается максимальная эффективность очищения зубов.

В отличие от отбеливания, AirFlow только осветляет зубы, удаляя пигментированный налет (от чая, кофе, красного вина), возвращая им естественную белизну, при этом эмаль не подвергается агрессивному воздействию.

Полировка поверхности зубов 

Для полировки поверхности зубов после снятия налета и камня используются миниатюрные щеточки, резиновые чашечки и специальные пасты. Результат – блестящие и гладкие зубы, на которых в течение длительного срока не удерживается микробная флора и не образуется налет.

Фторирование зубов 

После удаления твердых зубных отложений в пришеечной части зуба может появиться болевая чувствительность к горячему и холодному. Чтобы предупредить это явление, используется такой способ лечения, как фторирование. После очищения и полировки зубы покрывают защитной фторсодержащей пленкой (гель, лак). Это повышает устойчивость зубной эмали и является дополнительной профилактикой кариеса. Помимо того, что с помощью данной процедуры вы сможете предотвратить возникновение многих заболеваний, ее стоимость не ударит по бюджету, ведь, как известно, цена профилактических мер куда более низкая, чем стоимость лечения и протезирования зубов.

Недостатки и ошибки в гигиене полости рта вы можете обнаружить сами с помощью специальных таблеток или растворов для окрашивания налета, которые предложат вам в стоматологической клинике, где вы проходите лечение. Чтобы ответить себе на вопрос: «Качественно ли я провожу чистку?» – вы растворяете таблетку. Если окрашивание происходит, чистку нужно продолжать.

Система «Вектор» (Vector) 

Эта система остается «спасательным кругом» для большинства пациентов с заболеванием пародонта. Современная стоматологическая практика не обходится без названного аппарата. С его помощью в пародонтальном кармане создается зона, в которой погибают патогенные бактерии. Поверхность корня полируется и очищается с помощью Vector Fluid Polish – суспензии, которая содержит мельчайшие частицы гидроксиапатита кальция. Таким образом, корень очищается, а не «выскабливается». С помощью жидких лекарственных препаратов костные и пародонтальные карманы интенсивно промываются.

  Преимущества Недостатки
Комплекс профессиональной гигиены Регулярное посещение гигиениста (не менее 2 раз в год) на 80% снижает риск заболевания пародонта и на 40% - количество кариозных полостей.
 
  Недостатков нет  
Ультразвук и AirFlow   Порошок Airflow нейтрализует опасные кислоты, вырабатываемые микроорганизмами, и мешает образованию зубных отложений.
Стоимость процедуры не ударит по бюджету: цена профилактических мер, гораздо ниже, чем стоимость лечения  и протезирования зубов.
Порой бывает невозможно удалить зубной камень полностью при помощи ультразвука. В этом случае необходимо дорабатывать сложные участки ручными инструментами
   
Система «Вектор» За счет гидродинамического эффекта системы Вектор количество микроорганизмов значительно сокращается, и это без повреждения мягких тканей! Противопоказания:      Наличие кардиостимуляторов старого поколения.        Наличие аллергической реакции на компоненты Polishe Fluid и Abrasive Fluid

Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика