Реутов, ул. Калинина, 26
Не каждому врачу доводилось пережить такое. Вряд ли подобное случалось и с ее тетей, опытным стоматологом, которой она любовалась, приходя на прием и еще в детстве мечтая работать так же, как она. Хотя были и другие предпочтения – художественная школа, где Семенцова училась с удовольствием, примеряя на себя профессию модельера или дизайнера. Однако в старших классах намерение стать врачом сформировалось окончательно, и она без сомнений подала документы на стоматологический факультет. Закончив Омскую медицинскую академию и интернатуру, работала в родной поликлинике рядом с домом, а затем уехала по приглашению частной клиники на Крайний Север. Спустя несколько лет оказалась в столице и впервые пришла в «Реутдент».
– Очень хорошо помню это собеседование, – рассказывает Ольга Валерьевна Семенцова, врач-пародонтолог, за плечами которой уже сотни успешных лечений. – Приехала в Москву одна, в этом огромном городе у меня никого не было, пришла на собеседование, по сути, к совсем чужому человеку, но меня встретили очень тепло и приветливо. И я сразу как-то почувствовала расположение, понравились и коллектив, и отношение главврача.
– По сути, у вас за плечами было уже три коллектива, в каком комфортнее всего?
– Здесь атмосфера напомнила мне мою первую поликлинику в Омске, где был очень большой коллектив и при этом очень дружный. К тому времени у меня был стаж 5 лет, а начинала, как это обычно бывает, с самого начала - с ассистентки. Когда молодой врач входит в практику, очень важно, чтобы ему кто-то помогал, оказывал поддержку, и важно быть уверенным, что можно спросить и тебе не откажут. В «Реутденте» все было именно так. Работая здесь, я закончила ординатуру, оттачиваю свои навыки в пародонтологии. Прошла различные стажировки, учебу, в том числе и за границей, повышала квалификацию на многих научно-практических конференциях и благодарна руководству за эту возможность постоянно расти в профессии.
– У вас есть какие-то предпочтения в отношении пациентов или диагнозов, что любите лечить?
– Личных предпочтений нет, профессия врача к этому обязывает. Меня так учили и я так воспитана. Если ко мне приходит человек любого статуса, возраста или заболевания, это никак не отражается на качестве моей работы. Каждого пациента я принимаю с максимальным вниманием, стараюсь рассказать подробно о возможных вариантах и планах лечения независимо от того, это бизнесмен, у которого все в порядке с финансами, или это скромный пенсионер. Главное в моей работе – это пациент.
– И пациент – всегда прав?
– Нельзя сказать, что в стоматологии, как, например, в сфере обслуживания, клиент всегда прав. Потому что могут быть особые показания и условия или состояние заболевания, при котором я должна руководствоваться не только желанием человека, но прежде всего заботой о его здоровье. Основное кредо – не навреди! И я стремлюсь делать именно то, что нужно, то, что правильно. Чтобы потом человек вспоминал меня добрым словом, ведь результат скажется через годы, и крайне важно, чтобы моя работа была сделана качественно.
– А как любите отдыхать, где проводите свободное время?
– Раньше свободного времени было меньше, очень многое отдавалось учебе, но всегда досуга хватало на занятия спортом – фитнес, бассейн. Очень люблю театры - Современник, МХАТ имени Чехова, нравятся Чулпан Хаматова, Евгений Миронов. Когда только переехала в Москву, буквально каждую неделю бывала в театре. Сейчас реже, зато больше читаю, с удовольствием – специальную литературу по психологии, об отношениях между людьми.
– Вам уже не так одиноко в Москве, как сначала?
– Мои родители остались в Омске, но с некоторых пор поблизости живет мой брат. Хотя он не врач, а юрист, у нас с ним много общего, и мне хорошо от того, что рядом есть родной человек. В моей жизни есть любовь, я счастлива, и – мы ждем ребенка!..
Изабелла Савичева
Благодарим за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Ранее существовал миф о том, что заболевания пародонта не лечатся. Основываясь на нем, многие поколения потеряли зубы. Однако сегодня у нас есть все основания, чтобы утверждать: такие заболевания можно приостановить и состояние пародонта не будет ухудшаться. В этом номере мы расскажем, как справиться с этим опасным недугом. Профилактика, правильная гигиена и своевременное лечение – залог успешного противостояния болезни. Этой теме посвящены статьи в рубриках «Технологии 21 века» и «Дорого-дешево», познакомьтесь с нашими аргументами и начните заниматься своим здоровьем своевременно! Мы поможем вам на любом этапе, но раннее обращение облегчит исцеление.
«Неправильно расположенные зубы – всего лишь эстетическая проблема», - считают многие и глубоко ошибаются! Эстетика в этом вопросе – только вершина айсберга.
Если при очередном осмотре полости рта ребенка вы заметите искривление хоть одного зуба, сразу покажите малыша врачу-ортодонту. Из-за неправильного прикуса во взрослом возрасте может происходить патологическое стирание твердых зубных тканей, пародонт будет испытывать постоянную перегрузку. Аномальный прикус может привести к различным заболеваниям височно-челюстных суставов, пародонта, преждевременным разрушениям зубов. Неровные зубные ряды, некрасивые зубы вызывают у ребенка и подростка чувство неуверенности в общении, что обязательно скажется на его социальном поведении и его общем развитии.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена, в ближайщее время с Вами свяжется наш менеджер.