ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №16 2015 год > №16 Есть, смеяться, любить - уверенно: установка большого количества имплантов


№16 Есть, смеяться, любить - уверенно: установка большого количества имплантов

№16 Есть, смеяться, любить - уверенно: установка большого количества имплантов

   Мне установили 10 имплантов сразу. Я встал, выпил кофе, сел за руль и поехал домой. Отличные технологии помогают мне отлично жить и на седьмом десятке! 
   Свои съемные протезы я носил 12 лет. Нужно отметить, что сделаны они были очень качественно. По мере необходимости их можно было увеличивать на очередной пришедший в негодность зуб. Однако уход за ними и сам факт того, что они – съемные, психологически сказывались, создавая ощущение неуверенности в себе, рождая мысли о преклонном возрасте и своей неполноценности. Поэтому я обратился в «Дентблан» с просьбой заменить мои съемные протезы на постоянные импланты. 
   Процедура оказалась совершенно комфортной! Технологии современны и нетравматичны, а сам факт установки совсем не обременителен. Я очень доволен. За одну операцию при местном обезболивании мне установили 10 имплантов на верхней и нижней челюстях с двух сторон. После этого я встал, выпил кофе и уехал домой за рулем своей машины. В целом на лечение ушло менее года. При этом благодаря временным конструкциям, которые мне установили до окончания лечения и замены на постоянные коронки, никакого дискомфорта при жевании у меня не было. Теперь уход – такой же, как за своими зубами. 
   Я должен сказать, что именно в 70, когда появляются мысли: «А может, уже и не надо?» – как раз и надо это сделать! Сразу создается ощущение отсутствия этого самого возраста, возникает самочувствие более молодого человека, меняется внешний вид, появляется та улыбка, которой не было, когда ты носил искусственные протезы. Сейчас при улыбке у меня немного обнажаются зубы, и это то, что украшает лицо, а не заставляет стесняться. Теперь я могу уверенно есть всё, что захочу, – яблоки, шашлык и даже сухари! И никогда это не вызывает беспокойства, что может что-то неприятное произойти с моими зубами. Для меня важно и то, что, несмотря на многолетнюю аритмию, все манипуляции я перенес достаточно легко, потому что со мной работали высококлассные специалисты. Мне нетрудно представить, чего бы я лишился, если бы в операции мне было отказано. 
   Комментарий главного врача клиники «Дентблан» Георгия Бедненко:
   «У этого пациента была кардиологическая патология, и на его просьбы об операции врачи однозначно говорили «нет». Между тем бюгельные протезы ухудшали состояние его полости рта, мешали его полноценной жизни, он хотел их заменить. Пациент был направлен к нам моими коллегами-кардиологами. Мы с ними провели консультации, разработали специально для него подготовку к операции, сделали анализ его показателей по крови и в назначенное время произвели постановку имплантатов. На данный момент пациент уже закончил лечение, его зубочелюстная система полностью восстановлена, закончена эстетическая часть работы, установлены виниры, пациент полностью санирован. 
   Для меня это был интересный случай в плане того, что сопутствующее заболевание не стало поводом для отказа от лечения. Уверен, что и в отношении других пациентов наши специалисты в силах разработать индивидуальный подход, изменить план лечения либо сделать что-то еще, чтобы обеспечить пациенту более комфортное и безопасное состояние. И если когда-то кому-то отказали в операции, не стоит останавливаться, нужно искать решение и находить его!» 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика