ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


№25 Азбука пациента

Газета Реутдент

Мы продолжаем знакомить вас с терминами, которые можно услышать на приеме у стоматолога. Зная их значение, вы сумеете лучше понять суть предлагаемого вам лечения. Некоторые из них встречаются в материалах этого номера.

Гингивит – воспалительное заболевание тканей десны без вовлечения костной ткани, сопровождаемое, как правило, постоянным неприятным запахом изо рта, а также болезненностью и кровоточивостью десен.

Десна – часть слизистой оболочки полости рта, покрывающая альвеолярные отростки верхней и нижней челюстей. Плотно прилегая к шейкам зубов, дёсны образуют межзубные сосочки.

Зубной камень – минерализованный налет, формируется на шейке зуба, может распространяться на корень, повреждая десну. Причиной является нарушение гигиены полости рта.

Зубные отложения – твердый и мягкий микробный налет на поверхности зубов. Возникает вследствие недостаточной гигиены, является первичным фактором в развитии воспаления в тканях пародонта.

Имплантат – титановый корень, устанавливается в костную ткань челюсти, служит основой для установки коронок или протезов, которые позволяют восстановить утраченные зубы.

Имплантация – операция по установке имплантата в костную ткань челюсти для замещения разрушенного или утраченного зуба искусственным без вовлечения соседних здоровых зубов (в отличие от мостовидного протеза).



Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail