ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №18 2016 г. > №18 Есть, смеяться, любить - уверенно: элайнеры Invisalign


№18 Есть, смеяться, любить - уверенно: элайнеры Invisalign

№18 Есть, смеяться, любить - уверенно: элайнеры Invisalign

«Нет времени!», «Только не сейчас, ведь мне нужно хорошо выглядеть!» – все отговорки от лечения теряют смысл, когда речь идет об элайнерах.

Как часто человек отказывает себе в лечении, оправдываясь тем, что невозможно найти время, прервать работу, именно сейчас недопустимо иначе выглядеть и вообще не хочется делать свою жизнь менее комфортной. На фоне предложения, о котором мы расскажем, отговорки теряют всякий смысл. Потому что вы сможете исправить прикус или неровности зубного ряда, получив идеальную улыбку, ни в чём не осложняя свою привычную жизнь и затратив на это совершенно незначительное время.

Invisalign – инновационная невидимая альтернатива брекет-системе. Она представляет собой набор прозрачных кап (элайнеров), изготовленных для каждого пациента индивидуально с помощью новейших компьютерных технологий. 

Uvereno_1_18.jpg

Как это происходит?

Сначала ортодонт проводит диагностику и составляет индивидуальный план лечения. С зубов верхней и нижней челюсти снимаются оттиски высокоточной массой. Затем врач создает сложную трехмерную модель, показывающую направление и ход перемещения зубов, так называемый виртуальный план лечения, который позволяет врачу и пациенту увидеть и проконтролировать конечный результат.

После подтверждения виртуального плана лечения врачом-ортодонтом техническая лаборатория изготавливает сверхточные индивидуальные капы из запатентованного прочного и эластичного прозрачного пластика и присылает их в клинику.

Uvereno_2_18.jpg

 Врач выдает пациенту первую пару кап с подробной инструкцией и рекомендациями по применению. Каждый элайнер (капа) перемещает зубы до определенного положения, после чего врач принимает решение о замене его на следующий.

Ориентировочный срок ношения одной пары кап (на верхнюю и нижнюю челюсть) – две недели. Для достижения оптимального результата необходимо носить элайнеры не менее 22 часов в сутки, снимая их на время еды и гигиены полости рта. В целом лечение системой Invisalign занимает от 10 до 24 месяцев в зависимости от сложности случая. По окончании лечения для каждого пациента изготавливается набор из трех съемных ретейнеров (таких же кап) разной жесткости для надежной стабилизации результата.

Преимущества Invisalign

Специалисты соглашаются с тем, что цель, которую позволяют достичь и брекеты, и элайнеры, одинакова. Однако те существенные отличия, которые сопровождают весь процесс лечения, то качество жизни, которое обеспечивают элайнеры, делают этот способ лечения идеальным решением для многих людей в разных странах. Именно поэтому с каждым годом количество пациентов, которые выбирают элайнеры вместо брекетов, увеличивается. Итак, о преимуществах – по порядку.

 Элайнеры Invisalign практически невидимы, поэтому никто не узнает, что вы выравниваете зубы. Незаметность для окружающих – их главное эстетическое достоинство. Даже опытные ортодонты, работающие с этой системой, не всегда могут обнаружить элайнеры у своих коллег!

Invisalign – абсолютно комфортный способ лечения, так как он не требует установки металлических элементов (брекетов, проволок), которые нередко раздражают ткани полости рта. Процесс лечения на системе Invisalign полностью предсказуем, положение зубов в каждый момент лечения известно еще на этапе планирования. Поэтому срок лечения, определенный до его начала, останется неизменным.

Специалисты сходятся во мнении, что это более продвинутая технология и с точки зрения точности достижения результата. Врач проводит большой объем подготовительной диагностической работы, а затем выполняет кропотливую интеллектуальную работу по моделированию лечения. В целом работа доктора за компьютером гораздо более значительна, чем при установке брекетов. Много времени уходит на то, чтобы создать правильную виртуальную модель, разработать программу для каждого пациента. В итоге врач моделирует цепочку, включающую (в зависимости от сложности и патологии) от 15 до 50 элайнеров, которые необходимо менять через две недели. Каждый элайнер создает микросмещение зубов.

 Элайнеры Invisalign являются абсолютно индивидуальной системой. Главная задача врача – разработать такую программу, которая может реализоваться у конкретного пациента и только в его конкретном случае. Создать основу, просто саму математическую модель не так уж сложно. Мастерство и компетентность врача проявляются в том, что он создает ту уникальную математическую модель, которая будет эффективна с учетом всех особенностей строения челюсти, расположения зубов, возраста, биомеханики и других особенностей именно данного пациента. Есть перемещения, которые можно провести на модели, но они не реализуются во рту, на реальных зубах их просто не произойдет, и об этом может знать только опытный ортодонт.

 Эффект от лечения пациенты обычно замечают в первый месяц ношения кап, так как перемещение зубов системой Invisalign начинается с ношения самых первых элайнеров. И это лечение, как правило, легко и просто вливается в повседневную жизнь, не причиняя ни малейшего дискомфорта.

Система Invisalign очень удобна с той точки зрения, что интервалы между посещениями врача можно делать довольно длительными. Если при лечении посредством брекетов пациент должен приходить в клинику примерно раз в полтора месяца и больше времени проводить в кресле ортодонта, то на элайнерах всё иначе. Элайнеры выдаются «порциями», пациент приходит раз в три месяца, посещение может занять 10–15 минут, и при этом – минимум манипуляций, важно просто носить элайнеры. Таким образом экономится время, что важно тем, кто не может часто приходить к врачу. Среди таких пациентов, например, люди, большую часть времени живущие или работающие за границей, 14-летние подростки, которые учатся в других странах и приезжают домой на каникулы. Для пациентов, которые не могут часто посещать клинику, это оптимальный вариант лечения.

Элайнеры Invisalign очень удобны в использовании, их можно снять на время еды, гигиенических процедур или по особым случаям. В этом их основное отличие от брекет-системы, которую самостоятельно снять невозможно. Носить элайнеры достаточно комфортно, они легко надеваются и легко снимаются и абсолютно не мешают разговаривать. Если пациент ответственный, дисциплинированный и, несмотря на то, что элайнеры съемные, носит их практически постоянно, более 20 часов в сутки, результат лечения всегда очень хорош и важен для высокого качества жизни. К списку статей рубрики 

Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика