ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

Контакты
пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00



№23 Азбука пациента

reutdent 1000x450_1.jpg

Иногда стоматолог использует слова, смысл которых не совсем ясен для пациента. 

Для того чтобы вы лучше понимали их значение, предлагаем постепенно знакомиться с наиболее часто встречающимися специальными терминами. Некоторые из них использованы в статьях этого номера газеты.

Пульпит – воспаление сосудисто-нервного пучка зуба (пульпы). Является наиболее частым осложнением кариеса.

Глубокий прикус – дефект смыкания зубных рядов, при котором не менее чем на треть поверхности коронки верхние резцы перекрывают нижние.

Дистальный прикус – патология, при которой отмечается выраженное выдвижение верхней челюсти по отношению к нижней, что приводит к нарушению смыкания зубных рядов.

Каппа – пластиковая съемная конструкция, представляющая собой единый блок, укрывающий верхние или нижние зубы со всех сторон. Используется для защиты от механических повреждений (боксерские каппы), повышенной стираемости зубов при бруксизме, для закрепления результата после лечения с помощью брекетов и т. д.

Ортодонтия – направление в стоматологии, которое занимается изучением, диагностикой и лечением развития прикуса у человека и состоянием зубного ряда в целом, а также зубочелюстными аномалиями.

Ортопедия – это раздел в стоматологии, направленный на диагностику и лечение нарушений целостности и функции зубочелюстной системы методом протезирования.

Открытый прикус – патология, при которой отмечается отсутствие полного смыкания верхнего и нижнего зубных рядов в области фронтальных или боковых зубов.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail
Яндекс.Метрика