ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №8 2013 год > №8 Есть, смеяться, любить - уверенно: устанвока иммедиат-протеза


№8 Есть, смеяться, любить - уверенно: устанвока иммедиат-протеза

№8 Есть, смеяться, любить - уверенно: устанвока иммедиат-протеза

Когда в 50 лет вы вдруг понимаете, что почти весь зубной ряд пришел в негодность, наступает состояние паники. Но выход есть, и он уже на протяжении 15 лет отлично помогает людям вернуться к полноценной жизни.

Бывает, что зубы вроде бы и есть в полости рта, но они нефункциональны: жевательная группа уже отсутствует, а фронтальная не может выполнять жевание. Если же передние зубы подвержены сильной нагрузке, с течением времени происходит убыль костной ткани, оголяются корни, возникает подвижность зубов и – следует удаление. Многие, не зная, что делать, держатся за оставшиеся нефункциональные зубы. При этом образуются глубокие костные и пародонтальные карманы, где скапливается большое количество микробной флоры, воздействующей на иммунитет и ухудшающей общее состояние организма. Не видя выхода, люди долгое время не решаются что-либо делать с этими зубами и приводят костную ткань к еще более сильному разрушению. 

Между тем существуют методики, которые дают возможность пациенту из одного состояния перейти в другое, даже не заметив, что с ним это произошло. Когда у человека осталась только фронтальная группа зубов, но все они нефункциональны (подвижны и болезненны при жевании) и нет уверенности, что они еще два-три года будут функционировать, принимается кардинальное решение об удалении. Всегда в этот момент пациент задает вопрос: «Как я буду жить и выглядеть?» Есть качественное решение: предварительно снимается слепок, отливается модель, на ней удаляются зубы, изготавливается полный съемный протез, который вводится в полость рта пациента сразу же после удаления зубов. Человек из хирургического кабинета, где ему удалили зубы, просто переходит в другой, и из этого ортопедического кабинета, где ему адаптируют полный съемный протез, выходит полноценным – способным жевать, говорить, улыбаться. 

Еще один вопрос, который звучит всегда: «Больно?» Нет, это вполне приемлемо по ощущениям. Благодаря иммедиат-протезу, который распределяет нагрузку при жевании, хорошо восстанавливается альвеолярный отросток. Происходит достаточно быстрое заживление, поскольку туда не попадают остатки пищи, и после того как восстанавливается альвеолярный отросток и заживает слизистая, примерно через два месяца ношения этого съемного протеза (приемлемого и эстетически, и функционально), точно так же проводится последующее восстановление, то есть установление имплантатов. На верхнюю челюсть ставятся от шести до восьми, на нижнюю – от четырех до шести имплантатов, и снова адаптируется протез, который делает жизнь пациента полноценной и внешне, и внутренне. Затем происходит остеоинтеграция, то есть приживление имплантата. После этого идет восстановление зубного ряда на имплантатах.

Таким образом, пациент, ни дня не находясь без зубов, восстанавливает всю зубочелюстную систему, качественно решая свою проблему. Так лечатся и люди, которые ведут публичный образ жизни, и обычные пенсионеры, и очень известные актеры, которые в это же время снимаются в кино и поют на сцене. Это и политики, которые ни на день не прерывают общественной деятельности. Иногда на какой-то короткий период времени после операции может возникнуть отек, потому время операции оговаривается заранее. Как правило, это пятница, и когда суббота и воскресенье проходят, человек спокойно возвращается к обычному ритму жизни и своему обычному облику. Эту важную информацию должны знать все, кого беспокоит собственное будущее. 

Не стоит ждать, усугубляя ситуацию, только потому, что вы не видите выхода из создавшегося положения. Сегодня это распространенный вид лечения, который в практике опытных врачей применяется многократно. Зачастую это становится сюрпризом и радостью – казалось бы, только что человек лишился зубов – и тут же его жизнь восстанавливается с помощью конструкции, которая делает возможным процесс и жевания, и полноценной улыбки, и диалога. Современная стоматология позволяет пациентам даже на короткое время не оставаться в состоянии дискомфорта, с разрушенными зубами. Все лечебные процессы в полости рта проводятся с учетом того, что пациент должен иметь возможность временно пережевывать пищу, он должен быть публичен, у него не должно быть дефектов речи. 

Важнейшее дополнение: нежелательно длительное ношение съемных протезов! После удаления зубов и восстановления иммедиат-протезом пациент находится в периоде, когда костная ткань и альвеолярный отросток формируются именно под этот протез. Данный период довольно непродолжителен, потому что удаление из лунок и альвеолярного отростка корней влечет за собой изменение объема альвеолярного отростка, уменьшая его. Буквально через три – шесть месяцев протез становится как бы большим для пациента. И в этом случае нужно либо делать перебазировку (изменять протезное ложе), либо идти на следующий шаг – имплантацию. Есть масса случаев, когда люди после ношения съемного протеза говорят, что их всё устраивает и они не хотят продолжать лечение, ведь и так всё красиво и удобно! Но – надолго ли?.. 

Стоит заметить, что никто не знает, сколько проживет на этой земле, и если долго, то впереди человека со съемными протезами поджидают очевидные сложности. Альвеолярный отросток вскоре уменьшится, так как у него нет основы, корневой системы. Это значит, что костной ткани не на чем фиксироваться; под воздействием жевательной нагрузки на довольно жесткий съемный протез костная ткань резорбируется (убывает) до тех пор, пока не атрофируется. А полное отсутствие альвеолярного отростка не даст возможности съемному протезу держаться в полости рта. Как только человек начнет говорить, мышцы будут сбрасывать съемный протез, и это станет настоящим мучением и при диалоге, и при пережевывании пищи. На данном этапе фиксирующие кремы не помогают, потому что здесь включаются мышечные тяжи, срабатывает мощный механизм сбрасывания, и никакое клеящее вещество не сможет этому помешать. 

Со временем человек входит в другую возрастную категорию, когда какое-то общее заболевание может не позволить провести серьезных вмешательств в виде костной пластики. При убыли альвеолярного отростка невозможно без дополнительных хирургических манипуляций восстановить зубной ряд имплантатами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют, чтобы пациенты проводили все этапы восстановления своевременно, не доводя до критической точки. Врачи не напрасно рассказывают, настаивают, убеждают и берут на себя ответственность, ведь они точно знают, что произойдет с человеком через определенное время, а пациент, у которого нет подобного опыта, этого не знает, не понимает и провоцирует новые проблемы. Доверяйте профессионалам, и тогда вы будете есть, смеяться и любить – уверенно!


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика