ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

Контакты
пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00



№8 Нежный возраст: трейнеры для выравнивания зубов у детей

№8 Нежный возраст: трейнеры для выравнивания зубов у детей

Как это работает

Лечебный эффект обычных пластинок и брекетов направлен на исправление уже имеющихся нарушений, а трейнеры для зубов устраняют саму причину данных нарушений. Это не просто механическое выравнивание зубов, а прежде всего устранение оснований неправильного прикуса: корректировка положения языка, ротового дыхания и глотания, речевых дефектов. C помощью трейнера мышцы привыкают правильно функционировать, и это помогает удержать полученный результат, в отличие от традиционных средств лечения.

 „ Эффективность лечения достигает 90% „

Это дешевле

Трейнер для зубов имеет стоимость в несколько раз ниже, чем традиционные методы лечения неправильного прикуса и неправильного положения зубов. Эффективность лечения при этом достигает 90 %. Если данный способ применяется своевременно, то часто вообще отпадает необходимость в дальнейшем ортодонтическом лечении, связанном с использованием дорогостоящих брекет-систем.

 Это удобнее

Многие считают, что неровные зубы – результат наследственности. Но, оказывается, в 70 % случаев подобные нарушения возникают под воздействием избыточного давления мышц, окружающих челюсти. Если ребенок привык дышать ртом, постоянно кладет в рот палец, закусывает губу или щеку, это часто становится причиной неправильного положения прорезывающихся постоянных зубов.

Традиционные методы лечения с использованием съемных ортодонтических пластин, которые ребенок должен носить постоянно, связаны с физическими и психологическими неудобствами. И часто врачи рекомендуют подождать, пока у ребенка не произойдет полная смена молочных зубов, чтобы затем продолжить лечение с применением брекет-систем. Но к моменту окончательной смены зубов формирование прикуса уже замедляется, и исправление каких-либо нарушений после 10 лет требует более сложного вмешательства.

Когда начинать

Методика использования преортодонтических трейнеров позволяет начать исправление прикуса в раннем возрасте, с четырех-пяти лет, причем наиболее простым и безболезненным для ребенка способом. Уникальная форма трейнера, изготовленного из эластичного силикона, позволяет мягко снять избыточное давление мышц. Он очень удобен в использовании, так как его нужно не носить постоянно, а надевать на три-четыре часа днем и на ночь. Во время дневного ношения тренируются мышцы, чтобы аппарат надежно держался во время ночного сна. В более позднем возрасте трейнер можно комбинировать с другими ортодонтическими конструкциями, в том числе и с брекет-системами.

 „ Трейнер нужно не носить постоянно, а надевать на время сна „

Разновидности

Есть специальные модели для использования параллельно с несъемными брекет-системами – трейнеры для брекетов. Их применение обеспечивает защиту мягких тканей полости рта, увеличивает эффективность лечения с помощью брекет-системы, параллельно исправляя вредные миофункциональные привычки и корректируя аномалии прикуса различной степени выраженности. После снятия брекет-системы врач может назначить уже другой, ретенционный трейнер, закрепляющий достигнутые результаты лечения. Однако если трейнер применялся регулярно на протяжении указанного врачом времени, то более чем в 70 % случаев отпадает необходимость в дальнейшем ортодонтическом лечении с использованием брекет-систем. Существуют трейнеры для тренировки смыкания губ, которые используют по пять минут в день, есть те, которые нужно надевать только ночью. Существуют пластинки, рекомендованные для применения с двух лет, а есть такие, которые рекомендуется носить гораздо позже – с восьми-девяти лет. В целом разновидностей трейнеров столько, что практически любая возникшая у вашего ребенка проблема может быть решена. Для этого стоит только прийти к одному из наших специалистов.

Рекомендация

По наблюдениям врачей, в последнее время часто встречается замедление роста челюстей у детей в связи с изменением характера пищи: детям предлагают (и они охотно с этим соглашаются) только протертую или мягкую пищу. В этой связи ношение трейнеров может помочь подготовиться к смене молочных зубов. А также специалисты настоятельно рекомендуют родителям не лишать ребенка возможности развивать челюсти с помощью твердой пищи – яблок, моркови, мяса и других подобных продуктов.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail
Яндекс.Метрика