ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №6 2013 год > №6 Наш арсенал: Устройство SHADEPILOT


№6 Наш арсенал: Устройство SHADEPILOT

№6 Наш арсенал: Устройство SHADEPILOT

„ Приходится признать, что глаз несовершенен „ 


С самого появления композитных реставраций перед врачами стояла непростая задача создания цветовой гармонии, и во всем мире стоматологи пытались решить ее с помощью собственных художественных навыков, выбора солнечной погоды, времени суток для определения цвета, а также при помощи немалого количества участников этого творческого процесса. Однако приходится признать, что глаз несовершенен, и в условиях различных географических поясов и климатических условий (даже количество окон в помещении имеет значение) это весьма трудновыполнимая задача. Поэтому частые ошибки в выборе цвета реставрации приводят к неудовлетворительным эстетическим результатам в лечении. Добиться 100%-го результата в определении цвета можно только с помощью электронных устройств, которые используют в своей практике специалисты клиник «Дентблан» и «Реутдент». 


Устройство SHADEPILOT оснащено спектрометром на базе LED (Light Emitted Diod) с различными характеристиками длины волн светового излучения. При нажатии кнопки все диоды создают полный спектр видимого света и целиком освещают поверхность зуба. Для дальнейшего анализа цвета данные передаются в компьютер. Прибор оборудован маленьким дисплеем, который функционирует так же, как дисплеи карманных компьютеров. В верхней части окна в режиме реального времени отображаются ранее полученные и сохраненные изображения зуба. 


„ Это наиболее простой и быстрый способ получения важной информации „ 


После получения изображения врач может записать необходимую информацию об особенностях зуба, предпочтениях пациента и т. д. и оставить оперативное звуковое сообщение технику. 


Определяя общий цвет зуба, врач нажимает кнопку «Цвет», и программа выдает среднее значение, проанализировав каждый пиксель внутри заданной границы. При необходимости изображение зуба будет разделено на три стандартные зоны (цервикальную, зону экватора и режущего края), и у врача есть возможность курсором самостоятельно корректировать секторы, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента. 

Каждое изображение может быть распечатано как после просмотра цветового анализа, так и просто в виде полученной фотографии. Это наиболее простой и быстрый способ получения важной информации о пациенте. 

Сегодня большинство стоматологов по-прежнему считают, что эстетический результат определяется возможностями личных клинических методик, основанных на мастерстве врача и его художественных навыках при использовании различных материалов. Тем не менее, клинический опыт и неудачи при создании реставраций говорят о том, что лишь совокупность знаний, личных художественных навыков, соответствующих материалов и точных оптических измерений по определению цвета может обеспечить правильное восприятие и понимание феномена цвета наших зубов.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика