ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №6 2013 год > №6 Любопытный случай


№6 Любопытный случай

№6 Любопытный случай

„ К 40 годам он мог оказаться вообще без передних зубов „ 

Пару лет назад обратился в нашу клинику молодой человек, сильно обеспокоенный эстетикой своих зубов. Действительно, зубы выглядели довольно плачевно, при этом ситуация прогрессировала, и если бы она осталась без разрешения, то годам к 40 он мог оказаться вообще без передних зубов, они просто стерлись бы фактически до уровня десны! 


Дело в том, что у него была проблема прикуса, при которой происходило постепенное стирание фронтальной и жевательной группы зубов. Следуя его пожеланию, мы должны были сделать все быстро: восстановить все зубы коронками. Но мы понимали, что при этом действительно хорошей эстетики не получилось бы. Поэтому нами было принято решение о целесообразности более длительного и более основательного лечения. Мы смогли донести до пациента, что ему прежде всего необходимо ортодонтическое лечение с помощью брекет-системы, чтобы сначала исправить патологию прикуса, а потом уже можно думать об эстетике. В итоге мы получили хороший результат, и на это у пациента ушло около двух лет. 


„ Хочу, чтоб все зубы были белоснежные, ровные и красивые! „ 


Мы исправили патологию, но эстетика осталась для него неудовлетворительной. К этому времени, полностью доверившись нам, он озвучил свой запрос на голливудские стандарты: «Хочу, чтоб все зубы были белоснежные, ровные и красивые!» И для этого он готов отдать все свои здоровые зубы под ортопедические конструкции. Обычно люди предпочитают пожертвовать эстетикой, но сохранить зубы нетронутыми, но наш пациент стал настолько нам доверять, что решил идти вместе с нами буквально к вершинам стоматологии. По окончании лечения у него все зубы покрылись коронками, и он получил такую идеальную улыбку, о которой раньше не мог даже мечтать со своим патологическим прикусом! 

Я считаю, что такое отношение со стороны пациента многое значит и о многом говорит. Изначально он очень правильно был нами диагностирован, мы вели его комплексно. Вместо того чтобы сделать минимальную эстетику в тех условиях, которые у него были, врачам удалось убедить его в том, что, если он хочет получить долгосрочный результат, надо идти через ортодонтию. И мы вместе сначала решили его актуальную проблему с прикусом, а потом уже занимались эстетикой, и теперь результат будет радовать его и окружающих все долгие годы жизни.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика