ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


№28 Дорого-дешево

Дорогая экономия или как не потратить деньги зря.

21009-дорого дешево.jpg

Наконец-то вы нашли время, силы и финансовые возможности и начали ортодонтическое лечение на брекет-системе ради безупречной улыбки и здоровых зубов! Чтобы эти мечты сбылись и «откуда ни возьмись» не появился неприятный запах изо рта и кариес, разберемся, без чего вам не обойтись.

Неприметная опасность

При лечении на брекет-системе опасность в виде микроорганизмов (а это и есть источник неприятного запаха!) может атаковать вас с двух сторон: коронковой части зуба и поддесневого кармана.

Обычно коронковая часть зуба гладкая, но установленный брекет или замок, удерживают на зубе дополнительное количество микробной флоры. В области замочков скапливаются микроорганизмы, образующие налёт. Если эти скопления не прочищать, то вскоре появляется неприятный запах, а затем и деминерализационные пятна, после которых может начаться кариес.

Кроме того, опасны бактерии, скапливающиеся под десной. Дело в том, что при брекет-системе зуб находится под давлением и его лунка становится немного мобильной, благодаря чему зуб и перемещаются в необходимое положение. Одновременно с этим образуется пародонтальная щель, куда попадает микрофлора, начинают активную жизнь миллионы бактерий и появляется запах. Нужно признать, что даже при качественной гигиене прочистить поддесневые зубные отложения достаточно сложно, особенно в период ортодонтического лечения, когда величина пародонтальной щели постепенно изменяется.

Эффективный способ избежать и кариесогенных процессов, и запаха изо рта – это утрированная чистка зубов после каждого приема пищи. Безусловно, будут и дополнительные затраты времени, и сомнения – «как я буду чистить в гостях или в ресторане?»Однако решается всё достаточно просто. У вас с собой всегда должна находиться щетка в футляре с пастой. Дополнительные различные компактные приспособления можно приобрести у нас в клинике: ершики, нити,портативные ирригаторы.Безусловным положительным моментом будет то, что в итоге человек так привыкает ухаживать за полостью рта, что потом весь период жизни его гигиена – в идеальном состоянии, потому что сформированные навыки сохранились в виде полезной привычки навсегда.

Бывает,что некоторые пациенты считают, что у них всё хорошо с брекетами и не уделяют должного внимания гигиене. Тогда может наступить день, когда брекеты снимут, а вокруг каждого замочка будет заметно белое пятно, то есть та самая зона деминерализации. Лучше до этого ситуацию не доводить.

Поскольку не всегда в домашних условиях получается качественно вычистить весь налёт и микроорганизмы, нужно обязательно проводить профессиональную чистку.

Не роскошь, а первая необходимость

Существует строгий стандарт: один раз в три месяца пациенты,использующие брекет-систему,должны посещать врача-гигиениста.Именно это указано во всех договорах, заключенных с клиникой. Когда во время очередного осмотра врач-гигиенист видит, что налёта много и пациент с ним не справляется, то налёт убирают профессиональной аппаратурой. Как только это происходит – естественно,исчезает и неприятный запах, и предпосылки для развития кариеса.

При этом используется аппарат Аэрфло. Он позволяет проникнуть в те зоны, которые невозможно очистить никаким другим инструментом, и тем более, никакими домашними средствами, щётками, ирригаторами.

Аэрфло мягко промывает проблемные места струей воды и специальным порошком на основе соды, который попутно убирает кислую среду, разрушающую структуру эмали. Это доказанное воздействие и им активно пользуются во всём мире. После чистки нужно обязательно покрывать зубы фторирующими средствами, иногда – реминерализирующими компонентами или специальным гелем, в котором сочетаются фтор и кальций, что тоже способствует укреплению эмали.

И детям, и взрослым

Профессиональная чистка необходима пациентам и с брекетами, и с другими ортодонтическими конструкциями, например, с пластинками. Очень часто гингивит развивается у детей, так как пластинки находятся в полости рта ребёнка целый день и налёт скапливается вокруг фиксирующих замочков. Если налёт не убирать вовремя – могут быть неприятные последствия. Естественно, что это сопровождается запахом, который замечают родители и приводят ребёнка к врачу.

Для детей применяется специальный детский порошок с более мягкой текстурой, который менее абразивен,а глицин в его составе благотворно влияет на чувствительную десну.

Важно не только научить ребенка гигиене, отработать его навыки, но и контролировать ежедневный уход. А самое главное – не нарушать правило: один раз в три месяца приходить на прием, чтобы промыть и обработать опасные зоны.

Лечение на брекет-системе – это дорогостоящее лечение, и только благодаря профессиональной чистке и профилактике, можно сохранить потраченные на него деньги. Это намного дешевле,чем лечение кариеса, реставрация или протезирование, к которым иногда приводит непосещение врача-гигиениста или отсутствие профессиональной чистки во время лечения на брекет-системе.


Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail