ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

Контакты
пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00



№23 Дорого-дешево

reutdent_1000x450_4.jpg

В ортодонтии есть два больших направления: элайнеры и брекет-системы. Мы рассмотрим преимущества, недостатки и стоимость обоих видов востребованного лечения.

Элайнеры

Элайнеры – это система накладок из прозрачного материала, разработанная в Америке и связанная с компьютерным планированием лечения. На практике происходит следующее: в клинике снимают слепки вашей зубочелюстной системы и отправляют в специальный офис, где вся информация сканируется, переводится в трехмерное изображение на компьютере, на основе чего осуществляется планирование лечения. Детально рассчитывается постепенное перемещение зубов, и на основе этих расчетов изготавливается серия капп. Каждая каппа отличается от предыдущей на определенный шаг, каждая чуть ближе к идеалу, чем предыдущая. Они носятся по несколько недель и периодически заменяются, постепенно приближая результаты изменения прикуса к запланированному идеалу. В целом количество капп будет зависеть от патологии прикуса. 

Плюсы элайнеров 

  • Они незаметны на зубах. Данный вид лечения предпочитают люди, которым особенно важен их внешний вид. Как правило, это люди публичных профессий.
  • Очень хороший уровень гигиены. Каппы можно снять, почистить зубы без какой-либо специальной аппаратуры, надеть снова.
  • Легкость в использовании. Каппы не крепятся на клей и легко снимаются и надеваются самим пациентом. При этом очень важно соблюдать режим ношения. Если каппы носятся меньше чем 20 часов в сутки, никакого эффекта от такого использования не будет.


Минусы 

  • Не предназначены для лечения каких-либо сложных аномалий прикуса. Каппы лучше всего справляются с легкой скученностью и легким перемещением зубов. По сути, каппа – это довольно мягкий кусок пластика, поэтому с его помощью невозможно решить серьезные проблемы с расположением зубов.
  • Основным минусом лечения каппами является то, что они изготавливаются не в России. Если вдруг происходит нештатная ситуация (пациент потерял или сломал каппу), приходится либо заказывать новую, либо переходить на следующую, хотя запланированное перемещение утраченная каппа в полости рта еще не отработала.
  • Ограничение по возрасту. Каппы не могут использовать дети до 16 лет, формирование зубочелюстной системы у которых еще не завершено.
  • Это почти всегда дороже. Лечение предполагает транспортировку из другой страны, все приобретения связаны с курсом валюты, который вырос, соответственно, стоимость лечения каппами тоже выросла в разы.
  • Длительное время на изготовление капп.


Брекет-система

Брекет-система – это ортодонтические несъемные устройства. Их устанавливают на наружную или внутреннюю сторону зубного ряда для выравнивания зубов, исправления прикуса и устранения других дефектов. Брекеты бывают керамические и металлические. С керамическими брекетами больше эстетики, с металлическими – чуть меньше, поскольку они более заметны на поверхности зубов. Компьютерного планирования здесь практически не предусмотрено. Стоматологи сегодня предлагают и полностью невидимые лингвальные брекеты, которые крепятся на задней поверхности зубов. Все эти конструкции выглядят эстетично, а лингвальные брекеты даже незаметнее, чем каппы.

Мнением об использовании брекетов делится врач – ортодонт-гнатолог Ольга Медведева: «Прежде всего необходимо посмотреть, насколько подходит конкретному пациенту та или иная система, потому что у каждой существуют известные доктору показания и противопоказания. Обычно брекеты позволяют справиться с большим количеством патологий, отрабатывают в несколько раз лучше, чем элайнеры. В своей работе я вижу их большую эффективность и как доктор могу больше контролировать процесс лечения. Немаловажный момент: если разработан план лечения на элайнерах, у нас нет возможности на каком-то этапе его скорректировать, необходимо дойти до последней каппы – и только после этого можно доделать недостающее. С брекетами ситуация развивается иначе: если я вижу, что перемещение зуба идет не в том направлении или не так активно, как мне нужно, план лечения можно поменять непосредственно в ходе лечения. Я считаю брекеты оптимальным вариантом и по функционалу, и по стоимости. Однако, если это керамическая аппаратура, нельзя сказать, что лечение обойдется намного дешевле, чем каппами».


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail
Яндекс.Метрика