ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №12 2014 год > №12 Вопрос-ответ: договор с клиникой – это формальность или необходимость


№12 Вопрос-ответ: договор с клиникой – это формальность или необходимость

№12 Вопрос-ответ: договор с клиникой – это формальность или необходимость Договор с клиникой – это формальность или необходимость?

Объясните, пожалуйста, почему я должна заключать договор с клиникой? Если бы я не доверяла уже выбранным мной врачам, просто бы не пришла к ним. К чему эти формальности?

Отвечая на ваш вопрос, поясним некоторые нюансы, связанные с документами, оформляемыми перед консультацией или лечением в наших клиниках. Главный документ – Договор оказания стоматологических услуг. Заключение Договора оказания стоматологических услуг – это не «придумка» клиники, а требование законодательства Российской Федерации. Согласно данному требованию оказание платных медицинских услуг, включая обследование, осуществляется только при наличии предварительно заключенного и подписанного договора между исполнителем и потребителем.

 Основанием являются следующие документы:
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями», статья 11;
  • Закон РФ «О защите прав потребителей».

Мы, как законопослушная клиника, соблюдаем все требования законодательства РФ. На основании этих требований мы не можем лечить вас без заключения договора. Данный договор типовой и не содержит пунктов, которые могли бы ограничить пациента в его требованиях и правах. Заключение договора для пациента является положительным моментом, фиксирующим факт взаимодействия с клиникой. В «Реутдент» и «Дентблан» со всеми пациентами, решившими пройти лечение, заключается письменный договор. Договор разработан Стоматологической ассоциацией России, утвержден и рекомендован к применению Советом Стоматологической ассоциации России 7 февраля 1997 года.

  Договор оказания стоматологических услуг состоит из двух частей:
  • Договор обследования;
  • Договор лечения.

Договор заполняется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у пациента. В договоре закреплены основные моменты взаимодействия клиники, врача и пациента. Клиника считает защиту ваших прав и интересов необходимым условием сотрудничества и сознательно идет на закрепление основ этого сотрудничества в договоре.

Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика