ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №10 2014 год > №10 Есть, смеяться, любить - уверенно: Установка имплантов в пожилом возрасте


№11 Есть, смеяться, любить - уверенно: почему нельзя экономить на своей улыбке

№10 Есть, смеяться, любить - уверенно: Установка имплантов в пожилом возрасте

   Может, кто-то из моих знакомых и сказал бы: зачем, мол, в такие-то годы – 80 лет – уж так стараться? Сколько там всего осталось, и так проживешь! Но напрямую мне этого никто не говорил. Да я бы и не послушал! 
   В Великую Отечественную войну я был в блокадном Ленинграде, и это сильно отразилось на моём здоровье. Последствия сказываются всю жизнь, в том числе и в области стоматологии. Проблемы с зубами начались давно, и я, конечно, пытался их решать. Однако стоматология тех времен – это штука непростая: без обезболивания, с какими-то бормашинами, колесо которых вращали руками, при этом оно издавало неприятное жужжание. Всё происходило весьма болезненно – в общем, ходить к врачу тогда было настоящим мучением.
Операций сложных не проводили, а заболевший зуб чаще всего удаляли. В итоге дело дошло до того, что из-за положения с зубами у меня начались проблемы и с другими органами, стало ухудшаться общее самочувствие и состояние здоровья. Мне ставили различные мостики-коронки, со временем они приходили в негодность, но начинать всё заново мне представлялось и сложным, и отчасти бессмысленным. 
   И вот тогда один мой знакомый рассказал, что проходит лечение в клинике «Дентблан» и что там есть такой доктор – Георгий Борисович Бедненко. Рассказал еще много такого, что у меня вызвало определенный интерес. И однажды он познакомил меня с этим доктором. 
   Георгий Борисович оказался деликатным, мягким, тактичным человеком, который ненавязчиво предложил проконсультировать меня. После осмотра он рассказал о моих проблемах и двух решениях: съемные конструкции (не помню точно названия, но смысл – это съемная челюсть) либо импланты. Поскольку с последними я не сталкивался, Георгий Борисович подробно рассказал мне обо всех этапах операции. Подумав, я согласился именно на второй вариант.
  Сначала мне подлечили некоторые зубы, а потом провели операцию по установке имплантов. Когда я начинал лечение, меня поразила сама обстановка: все ненавязчивы и в то же время очень внимательны, атмосфера приятная, всё проходит под тихую музыку, которая отвлекает от дурных мыслей. Обезболено было так, как ни в одной клинике. Все процедуры по лечению, удалению каких-то прежних остатков зубов проходили спокойно, безболезненно. Прошло время, я завершил процесс протезирования и установки имплантов – ими заменили все отсутствующие зубы, и теперь я себя совершенно по-другому чувствую! Улучшилась работа многих систем в организме. Я получаю удовольствие, принимая пищу, а раньше приходилось жевать только на одной стороне, и то с трудностями. Как сказал мне врач, можно есть всё, желательно только не грызть грецкие орехи, чего я и не делаю. 
   Знаете, моя жена страшно боится ходить в любые поликлиники, а тем более в стоматологические. Посмотрев на меня, она согласилась на лечение и ходит в «Дентблан». Надо сказать, что она тоже весьма довольна лечением и его результатами. Всё, что я могу сказать, – спасибо врачам, которые занимались мной и сейчас заканчивают лечение моей жены, огромное им спасибо! 
   А тем, кто в 50 или 60 лет сомневается, стоит ли всерьез, кардинально решать свою проблему, скажу: я всё это начал уже после 80 лет и очень рад тому, что сделал. Конечно, это недешево, но ведь деньги в мир иной не заберешь, да и здоровье – дороже! Результат стоит потраченных средств. Надо не бояться, не жалеть каких-то денег, а идти и лечиться! Может, кто-то и сказал бы: зачем, мол, в такие-то годы уж так стараться, сколько там всего осталось жить? Но напрямую мне этого никто не говорил. Да я бы и не послушал! 
   Пациент клиники «Дентблан» (фамилию по просьбе автора не указываем)


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика