ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


№27 Технологии ХХI века

«Всё это настолько точно и настолько футуристично, что аппарат похож на робота, который, работая, меняет свёрла, вытачивая, поливает, чтобы не перегревалось, и выдает продукцию».

Газета Реутдент номер 27

Участие в профессиональных выставках – это важное направление для любой компании, стремящейся к постоянному росту и развитию. Врачи наших клиник «Дентблан» и «Реутдент» не остаются в стороне от главных событий в мире стоматологии. Недавно они побывали на ведущей международной выставке в стоматологической отрасли IDS, которая проходила в марте в Кёльне. Один раз в два года она проводится уже более 90 лет, начиная еще с 1923 года. Эта «большая встреча» всего международного сообщества стоматологии обеспечивает достоверной информацией из первых уст по всем дисциплинам профессиональной сферы.

Глобальные стоматологические тенденции, которые смогли наблюдать коллеги, касались цифровых технологий, которые теперь используются в современной стоматологии.

Главный врач клиники «Дентблан» Георгий Борисович Бедненко, побывавший на выставке, отметил огромное количество фирм, которые представляют внутриротовые сканеры, а также сканеры для лабораторий. Обращают на себя внимание посетителей и принтеры для изготовления аналогов костей человека. «Мы давно уже можем по этим 3D-технологиям изготовить совершенно точную модель костей черепа человека, – отмечает Георгий Борисович. – Но на данный момент 3D-технологии позволяют изготовить эти части костных элементов скелета, например, из титана, разработать схему замены определенных блоков кости на металлические. Это необходимо для того, чтобы при онкологических заболеваниях, когда происходит потеря костных тканей, можно было восстановить кости черепа и дать возможность человеку продолжать качественную жизнь. Так что технологии стоматологии челюстно-лицевой хирургии движутся вперед огромными скачками».

В мире нет альтернативы выставке IDS в Кёльне– считают и ее участники, и гости. Более 1900 экспонентов из 60 стран с инновациями, технологиями и новинками стоматологии, собранные в одном месте, впечатляют даже опытных профессионалов.

– Что меня, конечно, поразило, – продолжает делиться впечатлениями Георгий Борисович, – так это то, что на многих стендах выставлены огромные 3D-станки, которые выпиливают каркасы коронок, каркасы мостовидных протезов, каркасы зубных протезов из металла, из титана, из циркона, из пластмассы. Всё это настолько точно и настолько футуристично, что аппарат похож на робота, который, работая, меняет свёрла, вытачивая, поливает, чтобы не перегревалось, и выдает продукцию. Мы, находясь там с руководителем лаборатории, шутили о том, что лаборатория вообще умирает, работа техника переводится на уровень станка. И в результате скоро коронка будет просто выпиливаться в лаборатории и доставляться на клинический этап. В лаборатории будут стоять одни машины. Не будет техников, которые задержали изготовление работы, и пациента, перед которым нужно оправдываться, уже не будет. Машина может работать и днем и ночью, при этом не пить и не есть. Однако поддерживать ее «здоровье» тоже придется, и это будет достаточно дорого.

Не вызывает сомнений, что эти технологии более точны, не подвержены определенным искажениям, которым могут быть подвержены при наличии человеческого фактора. При этом теряются определенная эксклюзивность и эстетичность работ. Тем не менее остается этап нанесения керамической массы исключительно человеческими руками. Таким образом, стоматология из «хендмейд» переходит в разряд технологий и механизмов и, соответственно, будет более точна и качественна.

– Что еще поразило?.. – вспоминает Георгий Борисович. – Поразило очень много аспектов по сканированию головного скелета, костей черепа при помощи уникальных технологий. Мы все знаем технологии КТ, КЛКТ. На данный момент некоторые фирмы выпустили интересные наработки, когда такой же аппарат, который делает снимок КЛКТ, делает точное изображение лица, полностью головы, профиль и фас, черепные кости. Смотрится это, конечно, космически. Ты получаешь 3D-изображение своей головы совершенно в том виде, который есть. Можешь ее поворачивать, крутить с разных сторон, рассматривать, насколько правильно выстроены у тебя пропорции лица. Это дает возможность моделировать на уровне выбора ортопедических конструкций нижнюю треть лица, изменяя недостатки лицевого скелета, изменяя или подбирая правильную длину, ширину и цветовую гамму зубов. Тех искусственных зубов, которые можно рассмотреть на фотографии, встроенной в фотографию лица человека. Это технологии, которые дают возможность прямо в картинке 3D смоделировать зубной ряд. И выстроить этот зубной ряд, и показать пациенту.

Выставка IDS предоставляет полный обзор процедур, рабочих процессов и продуктов всей стоматологической отрасли. Все международные дилеры находятся в Кёльне, они знают своих клиентов и пользователей и предоставляют им продукты, которые они видели, тестировали и обсуждали в IDS в Кельне. Следующий этап – появление таких продуктов в лучших клиниках по всему миру.

Дорогие друзья!
Примите наши самые искренние поздравления c Новым Годом и Рождеством!

Выходные дни:
c 31 декабря 2017 по 2 января 2018 г.

Клиника работает в обычном режиме:
c 3 января 2018 г.

ваш Реутдент
Выберите на схеме
отсутствующие у вас зубы
Ваша правая
сторона
Ваша левая
сторона
Верхняя челюсть
Нижняя челюсть
*Обратите внимание, на схеме не 32, а 28 зубов - отсутствуют "зубы мудрости": они общепризнаны рудиментарными, поэтому не протезируются, а удаляются.
Калькулятор имлантатов
Получите примерную
стоимость лечения
на свой e-mail