ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

пн. - сб.: 8.00 - 21.00
вск.: 9.00 - 21.00

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №10 2014 год > №10 Нежный возраст: лечение молочных зубов


№10 Нежный возраст: лечение молочных зубов

№10 Нежный возраст: лечение молочных зубов

  Если вылечить молочный зуб, то он будет сохранять место для будущего постоянного зуба и продолжать участвовать в жевании. А это – важное звено в процессе пищеварения. Наличие зубов помогает развивать речевые навыки, обеспечивая правильное произношение. Если же удалить молочный зуб, то соседние и противоположные зубы начнут менять расположение в зубном ряду. Произойдут смещение и наклон зубов на свободное место, которое образовалось, и постоянный зуб в этом случае прорежется «вторым рядом», вызвав нарушение прикуса. Преждевременная потеря молочного зуба может привести к задержке прорезывания постоянного зуба. Корень молочного зуба находится рядом с зачатком постоянного. Если воспалительный процесс переходит на зачаток постоянного зуба, то последний либо совсем не прорежется, либо «появится на свет» с дефектом. Очень важно сохранять молочные зубы до их естественного выпадения. 

  Настоящее чудо природы  

   Молочный прикус дан ребенку для того, чтобы он мог качественно пережевывать пищу, чтобы нормально развивался желудочно-кишечный тракт, чтобы правильно формировался лицевой скелет. Если же ребенок не пережевывает твердую пищу, рост челюстных костей замедляется, и при удаленных (отсутствующих) в этот период зубах зачатки новых зубов как бы не понимают, что им делать. Механизм прорезывания – это самый сложный механизм в стоматологии. Зачаток зуба пересадить можно, но запустить процесс прорезывания – нет. Среди специалистов до сих пор нет четкого теоретического понимания, что именно запускает многосоставный механизм прорезывания. Известно, что есть определенные сроки для начала данного процесса, и, если эти сроки нарушаются, наступает сбой в прорезывании остальных зубов либо некоторые зубы вообще не прорезываются. Если же у ребенка все зубы здоровы, вовремя вылечены, они удаляются в процессе жизнедеятельности в правильные сроки. В этом случае зубочелюстная система переходит из одного состояния в другое (из временного прикуса в постоянный) достаточно легко и правильно. Тогда ребенку не нужно использовать ортодонтическое лечение, потому что у него нет сбоев на уровне зачатков зубов, то есть в период именно тех процессов, которые проходили, когда ребенок был еще с молочным прикусом. 

   Памятка родителям  

   Важно понимать: всё, что происходит с молочными зубами, может отразиться на постоянных. Корни молочных зубов широкие, и между ними находится будущий постоянный зуб. Если не лечить кариес, вполне может развиться пульпит, а в перспективе это грозит периодонтитом (воспалением тканей пародонта, то есть всех тканей, окружающих зуб). Так может погибнуть еще не начавший развиваться зуб. Помните, что молочные зубы разрушаются значительно быстрее, чем постоянные. В отдельных случаях этот процесс может занять две-три недели, а больные зубы создают в полости рта постоянный очаг инфекции. 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика