ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > Материалы выпуска > Оборудование и материалы профилактики


Оборудование и материалы профилактики

Оборудование и материалы профилактики

AIR FLOW И AIR PERIO-FLOW

Стоматологическая клиника «Реутдент» уделяет большое внимание профессиональной гигиене полости рта пациентов. С этой целью в клинике установлено специальное оборудование, позволяющее не только удалять с зубов пациента мягкие зубные отложения, но и ликвидировать темные пятна на эмали.

Для этого применяются два основных метода — Air Flow и Air Perio-Flow. Основное действие этих аппаратов основано на воздействии абразива и снятии налета, как мягкого, так и плотного, пигментированного. Особенно хорошо и наименее травматично для тканей зуба этот метод удаляет налет курильщика, который по своей структуре бывает плотным и вязким. Оба метода по сути своей абсолютно одинаковы. Из специального аппарата под давлением подаются струя воздуха, воды и порошка. Подача осуществляется по двум каналам наконечника: внешнему и внутреннему. По внешнему каналу в наконечник поступает вода, по внутреннему — бикарбонат натрия и воздух. После того, как все компоненты объединились, струя с силой вырывается из наконечника наружу. При помощи этой струи воздуха и выполняют чистку зубов от мягких отложений.

Отличие заключается только в зоне работы аппарата и составе порошка. Что касается зоны работы, то Air Flow работает исключительно в наддесневой части, а Perio-Flowв поддесневой. Порошки, которые используются в этих аппаратах, также отличаются. В Air-Flow используется порошок на основе бикарбоната натрия. B Perio-Flow используется порошок на основе глицина, что позволяет работать им в поддесневой области на цементе и дентине зуба, не травмируя их. По своей структуре порошок Perio более мягкий, благодаря чему не требуется дополнительной полировки тканей зуба после отбеливания, чего нельзя сказать о классическом порошке Air-Flow.

На самом деле, метод чистки зубов не осветляет зубную эмаль, а только возвращает ей естественный цвет, который обычно бывает немного желтоватым или сероватым. Впрочем, для многих людей возвращение их зубам природного цвета является вполне достаточным результатом отбеливания зубов, поэтому Air Flow и Air Perio-Flow могут позиционироваться как аппараты для отбеливания.

PIEZON MASTER

В стоматологической клинике «Реутдент» применяется современный и эффективный метод гигиены полости рта — ультразвуковая чистка зубов системой «Piezon Master». С помощью ультразвука аппарат удаляет мягкие (налет) и твердые минерализированные зубные отложения (зубной камень) как над десной, так и под ней.

Это избавляет пациента от развития воспалительных заболеваний в тканях окружающих зуб, таких как кровоточивость десен и пародонтит. Производителем ультразвуковых аппаратов «Piezon Master» является Швейцария, что говорит об их высокой надежности и гарантирует качество выполнения работ по удалению зубных отложений. Основным преимуществом данного аппарата считается его безопасность для пациента — он не оказывает вредного воздействия на твердые ткани зуба. Воздействие ультразвукового скалера приводит к расщеплению зубного камня. Эмаль при этом не повреждается, что позволяет сохранить зубы здоровыми и красивыми на долгие годы.

VECTOR

Стоматологическая клиника «Реутдент» использует современный ультразвуковой аппарат Vector (производство Германия). Инструмент Vector Scaler соответствует высочайшим стандартам профессиональной чистки зубов. В качестве ультразвукового «мотора» он имеет не четыре (как обычные скейлеры), а шесть пьезокерамических дисков. Благодаря этому энергии ультразвука достаточно для удаления даже самых стойких зубных отложений. Одновременная подача полировочной суспензии позволяет сберечь и отполировать чувствительные поверхности зубов.

Применение аппарата Vector также прибавило возможностей эффективной и щадящей терапии заболеваний пародонта. Эта современная ультразвуковая система не только устраняет налет и отложения, но и полирует поверхность корня, удаляет бактерии и токсины из пародонтального кармана. Преимуществом насадки Vector является движение в вертикальном направлении, в результате содержимое пародонтального кармана удаляется тщательней. При этом не происходит воздействия на зуб, что позволяет проводить лечение безболезненно более чем 90% случаев. А за счет того, что раствор подается строго на наконечник насадки, эффект кавитации (образование и разрушение микропузырьков), а следовательно и антисептическое воздействие ультразвука, усиливается.

При работе насадки используется запатентованный раствор Vector fluid, который состоит из частиц гидроксиаппатита, имеющих размер в 10 мкм. Наличие вокруг ультразвуковой насадки жидкости и абразивного порошка гидроксиаппатита обеспечивает полировку корня, включая ранее недоступные места. В результате бактериальный налет полностью снимается и пациент выздоравливает.

Врачи советуют раз в полгода осуществлять гигиену полости рта у профессионалов, так как бактерии из зубного налета постоянно воздействую на зубы. Это может привести к кариесу и болезням десен. Щетки, используемые в домашних условиях, не всегда могут решить проблему зубного налета. При увеличении его объема он превращается в зубной камень. Избавиться от него, а так же от пигментного налета, связанного с курением и рядом продуктов можно только в специализированной стоматологической клинике.

VERIOS

В целях гигиены и профилактики полости рта врачи стоматологической клиники «Реутдент» активно используют современный аппарат Varios (производство Япония). Он применяется для удаления зубного камня, выполнения пародонтологических и эндодонтических манипуляций и минимального вмешательства.

Аппарат легко встраивается в угол практически любой новой или имеющейся консоли стоматологической установки и высокие эксплуатационные характеристики и универсальность. Широкий выбор насадок (80 на данный момент) позволяет использовать аппарат для различных стоматологических манипуляций со 100% гарантией безопасности для здоровья пациентов.

ЛАЗЕР PICASSO (ОТБЕЛИВАНИЕ)

В 2012 году стоматологическая клиника «Реутдент» приобрела современный многофункциональный аппарат — диодный лазер Picasso. Поскольку клиника стремится постоянно совершенствовать оборудование, применяемое для лечения пациентов, лазер был приобретен вскоре после того, как американская компания AMD Lasers выпустила на российский рынок линейку самых современных стоматологических лазеров, передовой моделью которых является стоматологический лазер PICASSO.

Перечень манипуляций, при которых может быть применим этот аппарат, очень широк. На сегодняшний день с помощью лазера врачи клиники «Реутдент» проводят лечение пародонтита и пародонтоза, лечение десен, отбеливание зубов, используют его в хирургии и детской стоматологии (иссечение уздечек), с его помощью лечат герпес и афтозные язвы, применяют его в эстетической стоматологии (для коррекции контура десны) для остановки кровотечения и множества других процедур.

Лазер Picasso является мощным стоматологическим лазером, что важно при лазерной хирургии на деснах и при лазерном отбеливании зубов. Он имеет 8 встроенных программ работы, облегчающих работу оператора (например программа «хирургия» или программа «стерилизация канала зуба»). Аппарат сертифицирован для России и разрешен к применению в РФ. При этом немаловажно прекрасное качественное изготовление, надежный производитель, эргономичность и удобство в работе, сервисное обслуживание, включая и обучение персонала.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика