ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №18 2016 г. > Дорого-дёшево №18: ошибка при остановке металлокерамике может дорого обойтись


Дорого-дёшево №18: ошибка при остановке металлокерамике может дорого обойтись

Дорого-дёшево №18: ошибка при остановке металлокерамике может дорого обойтись

«...Шок был у всех врачей. Шок при виде того, что сделали их коллеги»

Так случилось, что в 30 лет на передних зубах мне установили металлокерамический мост. Прошло 15 лет, половина моста разрушилась и попросту упала. По чьему-то совету я обратилась в частный кабинет. Меня удивила и порадовала стоимость работ – здесь было дешевле, а качество обещали не хуже, чем в дорогих клиниках. Довольно быстро мне поставили новый металлокерамический мост из 15 зубов. Каково было состояние моей зубочелюстной системы, никого из «специалистов» не заинтересовало, а спустя месяца полтора у меня заболело всё! И сверху, и снизу. Я попыталась «спастись» в городской поликлинике, но в результате двухмесячных мук безуспешного перелечивания была на том же круге ада – всё воспалено, болезненно и безнадежно. Когда я в очередной раз со слезами шла домой (ведь это была уже вторая клиника!), случайный доктор, увидевший мои страдания, подсказал, где помогут наверняка. Не хочу никого называть, просто всем советую: обращайте больше внимания на то, какие клиники и частные кабинеты вы выбираете. Это очень, очень и очень важно.

Итак, спустя восемь месяцев мук с двумя циркониевыми мостами сверху и снизу я попала в «Реутдент». На снимке, с которым пришла на консультацию к Александру Викторовичу Юрлову, на всех зубах стояли минусы, то есть все они подлежали удалению. Был август 2013 года. Врач объяснил, что если я затяну – останусь совсем без зубов, и рассказал, что нужно делать, чтобы этого избежать. Потом я попала к ортопеду Дмитрию Юрьевичу Крендясеву, которому очень благодарна. Он был со мной рядом два года, да и другие врачи тоже всегда были рядом.

Когда Дмитрий Юрьевич снял мосты, шок был у всех врачей. Шок при виде того, что сделали их коллеги. И с этого момента началась борьба за восстановление моего зубного ряда. Спасибо Татьяне Борисовне Русаковой, которая спасла семь моих зубов. Те, что невозможно было спасти, удаляли в три этапа. Первое удаление – три, второе удаление – пять, третье удаление было совмещено с имплантацией шести верхних жевательных зубов одномоментно. Потом мне поставили шесть имплантатов – три слева и три справа – и провели два синус-лифтинга.

Конечно, в самом начале я всего боялась, боялась идти к терапевту после того, что пережила у предыдущих врачей, где и уколы, и всё-всё было больно! Когда ты перед приемом трясешься и боишься, а в итоге даже не чувствуешь укола, потому что его место сначала чем-то помажут и обезболят, – это замечательно. Поражала виртуозность хирурга, ведь во время его работы по установке имплантатов я просто спала!

Операция состоялась 4 декабря 2013 года, а за полгода (!) до этого у нас были куплены билеты на концерт Элтона Джона. Но хирург сказал, что не надо бы сразу после операции ходить в многолюдные места, можно подхватить инфекцию, а именно сейчас это очень опасно. Пришлось мужу идти одному, несмотря на то, что и мне очень хотелось пойти на концерт. Однако я понимала, как важно в этот период выполнять все назначения доктора, и послушалась совета. Пожалуй, самое главное в лечебном процессе – просто слушаться хирурга, делать всё, что тебе говорят.

Во время всего лечения я ни разу не испытывала никакой боли! Ни во время операции, ни после нее. Ждала, что, придя домой после имплантации, начну мучиться, как только отойдет заморозка, но болей не было ни-ка-ких! Бояться не стоит, просто нужно пить антибиотики, пользоваться рекомендованной мазью; если говорят, что надо приехать на лазерную процедуру, – надо ехать, а если сказали посидеть денек дома – просто не надо никуда ходить.

В феврале у меня была вторая операция по имплантации. Пять нижних имплантатов установили тоже очень легко, без каких бы то ни было болей. В конце июля 2014 года была третья имплантация – четырех центральных передних зубов. Эта операция вообще прошла для меня быстро, я даже не поняла, когда она началась, когда закончилась. Для меня это было легко, а для хирурга, наверное, самая сложная работа.

Потом был период заживления, затем – период формирования десны. Я всегда следовала советам врачей, и у нас всё получилось, всё хорошо прижилось. Александр Викторович Юрлов все имплантаты поставил с благополучным исходом, и дальше пошла работа ортопеда. Хотя Дмитрий Юрьевич был со мной на связи постоянно, ведь я после любого лечения или удаления уходила из клиники с зубами, зона улыбки у меня всегда была в порядке, и никто, кроме моих близких, не знал, что у меня проблемы. Мне сразу изготовили шикарные белые пластмассовые мосты, всё время чистили их, и это еще одно подтверждение того, насколько хорошее отношение в клинике к пациенту! У меня была очень сильная бригада врачей. Я им очень благодарна.

Уверена: если и у вас сложная ситуация, вам нужно идти только в клинику такого уровня, как «Реутдент». Это была третья клиника в моей непростой истории лечения, и именно она спасла мне жизнь и здоровье.

Выбор – дело очень ответственное. Если бы я сразу пришла в эту клинику, мне не удалили бы пять живых зубов, не было бы их имплантации и необходимости в дорогих коронках, не было бы других удалений и восстановлений. Конечно, в частном кабинете установка двух мостов по сравнению с проведенным лечением была дешевле, но в итоге я потеряла здоровье, свои целые зубы и те самые недорогие циркониевые мосты.

Мое лечение закончилось в апреле 2015 года, у меня 15 имплантатов, прекрасное самочувствие, уверенность в себе и безупречная улыбка. Желаю всем не бояться, не лениться, лечиться в хороших клиниках и жить с хорошими зубами!

М. Б. Щукина, пациентка клиники «Реутдент»


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика