ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №15 2015 год


№15 2015 год

№15 Азбука пациента

Иногда стоматолог использует слова, смысл которых не совсем ясен для пациента, мы объясним непонятное.

В этой рубрике мы предлагаем постепенно знакомиться с наиболее часто встречающимися специальными терминами. Некоторые из них использованы в статьях этого номера газеты.

Подробнее

№15 Наш арсенал: комфортное лечение для пациентов

В хорошей клинике – как в хорошем доме: так комфортно, что время летит незаметно и уходить не хочется. Рассмотрим повнимательнее «мебель» этого «дома».

Подробнее

№15 Наш бутик: ортодонтический набор Curaprox Ortho set

Особые средства для особого случая. Чистим брекеты!  


После установки брекетов необходимо соблюдать гигиену полости рта. Помимо зубной щетки, вам понадобятся специальные ершики, а после приема пищи рекомендуется использование различных ополаскивателей полости рта. 

Подробнее

№15 Нежный возраст: лечение стоматита у детей

Единого алгоритма лечения стоматита у детей не существует, да и не болезнь это, а целая группа заболеваний!  

Латинское слово stoma, образующее название этой болезни, означает «рот». Заболеть стоматитом могут и взрослые, и дети, однако чаще всего болезнь появляется у грудничков и дошкольников. Дело в том, что слизистая в детском возрасте более тонкая и нежная, поэтому присоединение любой инфекции происходит очень быстро.  

Подробнее

№15 Люди-руки

«Ко мне нередко приходят пациенты, безрезультатно прошедшие многих специалистов, и я как врач – ортодонт-гнатолог понимаю: то, что им нужно, – это комплексный подход!» 

Подробнее

№15 Есть, смеяться, любить - уверенно: о правильном питании

  «Ты – это то, что ты ешь». Однако не меньше наше здоровье зависит от того, правильно ли мы пережевываем пищу и насколько далеко ушли в предпочтениях от своих древних предков.  

Подробнее

№15 Дорого-дешево: удаление зубов перед установкой брекетов

 Если попытаться красиво разместить на маленькой книжной полке 16 книг, которые по размеру там никак не помещаются, результат вас не обрадует. То же самое – с зубами!  

Подробнее

№15 Главный врач

Здравствуйте, дорогие друзья!

Считается, что здоровье гораздо больше зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. Мы с этим согласны, поэтому предлагаем вам свои наблюдения над тем, как привычки меняют нас, помогают отдалить или исправить некоторые проблемы; а также расскажем еще много интересного. 

Подробнее

№15 Вопрос-ответ: воспаление корня зуба

Всегда ли воспалительный процесс на корне зуба влечет за собой удаление или же возможно лечение?

Начать ответ на этот вопрос нужно с факта: воспаление на верхушке корня возникает крайне редко, если нет кариесогенных процессов, и возникает часто, если начальный, средний, а затем и глубокий кариес поражает сосудистый нервный пучок в корне зуба. Если это заболевание не лечить, то оно переходит в воспаление на верхушке корня зуба, которое на снимке предстает в виде горошины. Далее воспаление увеличивается, переходит в резорбцию костной ткани внутри альвеолярного отростка, и только когда воспалительный процесс доходит уже до надкостницы, пациент чувствует отек, сильную боль и острую необходимость в лечении.

Подробнее

№15 Вход для своих

Лучшие действующие акции и скидки

Подробнее

Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика