ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №14 2014 год


№14 2014 год

№14 Азбука пациента

Иногда стоматолог использует слова, смысл которых не совсем ясен для пациента, мы объясним непонятное.

В этой рубрике мы предлагаем постепенно знакомиться с наиболее часто встречающимися специальными терминами. Некоторые из них использованы в статьях этого номера газеты.

Подробнее

№14 Наш арсенал: Импланты при отсутствии костной ткани

ТЕХНОЛОГИИ ХХI ВЕКА 

Если после удаления корня зуба прошло уже год-полтора, неминуемо начинается убыль костной ткани, и раньше в этих условиях имплантаты не ставили. Сейчас – другое дело!  

Возможности имплантации лет 15–20 назад были жестко ограничены тем состоянием, в котором находилась челюсть пациента. Если после удаления корня зуба проходило год-полтора, неминуемо начиналась убыль костной ткани, и в таких условиях имплантаты не ставили. Восстановить этот участок было невозможно, и врачи выходили из ситуации, предлагая пациенту съемные протезы. Прошло 15 лет, мировые стоматологические технологии предлагают сегодня гораздо больше возможностей. Теперь совершенно реально, не прибегая к протезам, которые в конечном итоге наносят вред зубочелюстной системе человека, восстановить зубной ряд, даже если первоначально условий для этого не обнаружено. 

Подробнее

№14 Наш бутик: Ирригатор для полости рта

Ирригатор – это не устройство для полива полей, это современное средство гигиены полости рта. А для частых поездок подойдет дорожный ирригатор! При ежедневной чистке зубов с помощью щетки вычищается не более 30% налета. При этом 70% остается в межзубных пространствах, которые ей недоступны. Решить эту проблему можно с помощью ирригатора полости рта.  

Подробнее

№14 Нежный возраст: неправильное дыхание у ребенка во сне

  Мы продолжаем разговор о вредных привычках малышей. Эти привычки могут нанести большой вред их здоровью в будущем.  

   В предыдущем номере мы рассмотрели ситуации, когда ребенок долго сосет пустышку и пальцы (в основном большой). На этот раз обсудим положение ребенка во время сна, последствия ротового дыхания, другие отклонения, на которые нужно обратить внимание родителям.  

Подробнее

№14 Люди-руки

  …Там консилиум собрался: «Где вы лечились? В какой клинике?» А я гордо ответила: «Мы лечимся в Реутовской клинике!» И врачи сказали: «Да, мы уже слышали про эту клинику…»  

Подробнее

№14 Тема номера

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 

Новые технологии и вечная истина о чистоте, которая залог здоровья – основа современного лечения и вашего прекрасного самочувствия.

Подробнее

№14 Есть, смеяться, любить - уверенно: каппы при бруксизме, дентальные каппы

   Отсутствие возможности качественно расслабиться – бич современности. А между тем свой собственный релакс нужен и нашим зубам. Проверенный способ – релаксационная капа.  

Подробнее

№14 Дорого-дешево: составление плана лечения в стоматологии

 Начиная ремонт в квартире, мало кто представляет себе, в какие сроки и стоимость уложится. Гораздо лучше дела обстоят в стоматологии, где ваш план лечения – залог успешных результатов и предсказуемых затрат. 

Подробнее

№14 Главный врач

Здравствуйте, дорогие друзья!

Говорят, что человек, страдающий зубной болью, считает счастливыми всех, у кого не болят зубы. Надеемся, вы недалеки от состояния счастья? Его легко проверить по тому, как вы радуетесь утру наступившего дня, и по тому, как давно вы были у своего стоматолога.

Подробнее

№14 Вопрос-ответ: как правильно чистить импланты зубов

После эффективного восстановления зубного ряда имплантатами у многих пациентов возникают вопросы: «Нужно ли чистить свои новые зубы? Если да, то как правильно это делать?»

Подробнее

№14 Вход для своих

Лучшие действующие акции и скидки

Подробнее

Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика