ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №8 2013 год > №8 Вопрос-ответ: Вопросы от пациентов по протезированию и имплантации


№8 Вопрос-ответ: Вопросы от пациентов по протезированию и имплантации

№8 Вопрос-ответ: Вопросы от пациентов по протезированию и имплантации

 – Как можно определить, что коронку пора менять? Зуб пока не беспокоит, но уже не помню, сколько лет стоит коронка! 

 – Только врач при осмотре может сказать, нужно менять коронку или нет. Для этого мы рекомендуем профилактические осмотры раз в полгода. Дело в том, что нет точного срока службы искусственных коронок – есть данные, полученные на основе осмотров большого количества пациентов, которые приходят на прием для профилактики. Эти сроки колеблются от пяти до семи лет, зависят от материалов, использованных при изготовлении коронки, от квалификации врача и зубного техника, выполнявших работу, а также от нагрузок, ухода, ежедневной гигиены, прикуса пациента. Необходимость замены объясняется атрофией костной ткани альвеолярного отростка, которая происходит и с естественными зубами, и с коронками, что влечет за собой изменение положения краевой десны. Как только десна оголяет край коронки, последняя становится не вполне герметичной, под нее начинает попадать слюнно-десневая жидкость. Далее слюнно-десневая жидкость всё больше и больше вымывает цемент, на котором фиксируется коронка. В итоге туда начинает попадать микробная флора, воздействующая на твердые ткани. Коронка может долго находиться в таком состоянии, порой до 15 лет, но после того, как ее снимают, неблагоприятный исход именно такого длительного ношения или использования коронки неизменно приводит к потере зуба. Поэтому мы просим пациентов регулярно приходить на профилактический осмотр ортопедических конструкций. Как только обнаруживается их несостоятельность, предлагается замена. Это не потеря опорных зубов, а только замена ортопедической конструкции, которая вновь будет герметично закрывать коронковую часть зуба, что даст возможность его сохранить, а не идти по длинному пути – удаление, имплантация, восстановление коронкой. 

– Планирую свой «древний» мост заменить на имплантаты, но не хочу, чтобы об этом узнали окружающие. Можно ли сразу после установки закрыть имплантаты коронкой, чтобы при улыбке не было видно отсутствия зубов? 

– Крайне редко, когда пациент желает выполнить эту манипуляцию, доктор может ему отказать. Сейчас настолько развита технология одномоментного восстановления разрушенных коронок, мостов либо естественных зубов, что их всегда можно восстановить в кратчайшие сроки. Чаще всего это делается день в день, когда пациент находится во врачебном кресле. Происходит это практически одномоментно: сначала снимается слепок с протеза, который есть во рту, далее убирается мостовидный протез либо коронка, затем из быстротвердеющей пластмассы восстанавливается мост, который может непродолжительное время находиться в полости рта, а далее он меняется на лабораторный протез и временную конструкцию. Сейчас мы даже настаиваем на том, чтобы пациенты не ходили без временных конструкций, так как с их помощью восстанавливается правильная жевательная нагрузка. При отсутствии временных конструкций повышенная нагрузка чаще всего падает на фронтальные зубы, что влечет за собой убыль костной ткани, оголение корней, а в итоге – ослабление зубов, которые находились в полости рта под неспецифическим давлением.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика