ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №8 2013 год > №8 Наш арсенал: лечение лазером Picasso Lite


№8 Наш арсенал: лечение лазером Picasso Lite

№8 Наш арсенал: лечение лазером Picasso Lite

ЛАЗЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Можно сказать, что лазерная стоматология – это мечта, воплощенная в реальность: не больно, не страшно, абсолютно точно и стерильно. 

Лазер успешно применяется в практике специалистов – пародонтологов и хирургов наших клиник. В чём же преимущества лазера перед классическим лечением с помощью скальпеля? Для пациента это безболезненность и безопасность, а для доктора – хороший обзор, высокая точность, уверенность в результате.

„ Остается поддерживать быстро наступивший эффект „

В наших клиниках применяется Picasso Lite, являющийся продуктом компании AMD Lasers, мирового лидера в производстве стоматологических лазеров. Нам приятно отметить, что именно этот аппарат недавно был выбран самым популярным стоматологическим лазером по результатам опроса практикующих врачей, проведенного исследовательской организацией Clinicians Report. Аппарату Picasso Lite был присужден наивысший рейтинг с лучшими суммарными результатами в нескольких категориях среди восьми ведущих брендов. 

Помощник пародонтолога 

Ни один из существующих сегодня методов не обладает такими возможностями, как лазер, представляющий собой луч диаметром 1 миллиметр, который подается от специального кристалла на наконечник. Лазер губительно действует на микрофлору пародонтальных карманов и устраняет причину воспаления тканей. Для пациента это почти незаметно по ощущениям и практически не требует обезболивания. По окончании процедуры пациенту остается поддерживать быстро наступивший эффект.

При пародонтите очень важно устранить инфицированные и структурно изменившиеся ткани. Для этого на них наносится специальный раствор, который вступает в реакцию исключительно с патологическими клетками, в результате чего они приобретают контрастную по сравнению со здоровыми тканями окраску. Воздействуя на эти ткани, лазер выпаривает окрашенные участки, не затрагивая незараженные ткани. C помощью лазера проводятся очистка пародонтальных карманов, лечение язв, открытый и закрытый кюретаж, лоскутные операции.

„ Пациенты лучше чувствуют себя после операции лазером „

Помощник хирурга

Лазер делает хирургические манипуляции более безопасными, чем при работе с традиционными инструментами, так как у этого аппарата нет движущихся и вращающихся элементов. Во время лазерного лечения запечатываются кровеносные сосуды, что позволяет проводить бескровные разрезы. Это, во-первых, более комфортно для пациента, а во-вторых, делает работу врача максимально точной и быстрой. 


После многих операций с применением лазера не требуется наложение швов: излучение лазера убивает патогенную микрофлору в зоне операционного разреза – поверхность остается стерильной. Дезинфекция окружающих тканей снижает риск развития осложнений, имеющих место в хирургической практике. Все эти свойства позволяют использовать лазер при удалении фибром, коррекции десневого края перед протезированием, иссечении уздечек губ и языка, вскрытии абсцессов, устранении гипертрофии десен, удлинении клинической высоты коронок, коррекции мягких тканей, а также при вживлении зубных имплантатов и установке формирователей десны.

Практикующие врачи отмечают, что пациенты гораздо лучше чувствуют себя именно после операции лазером. Отсутствует послеоперационная боль, нет стандартных отеков, как после операций, сделанных традиционными методами. Заживление проходит как обычно, дает стойкие результаты. Пациент может заниматься любимой работой, вести привычный образ жизни практически сразу после операции, выполняя при этом рекомендации врача.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика