ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №8 2013 год > №8 Дорого-дешево: виды отбеливания зубов


№8 Дорого-дешево: виды отбеливания зубов

№8 Дорого-дешево: виды отбеливания зубов

Технология Air Flow

Отбеливающие свойства Air Flow заключаются не в осветлении эмали, а в снятии стойких зубных отложений и стойкого налета, который оставляют на зубах пищевые красители – кофе, чай, красное вино. Поверхность зубов обрабатывается под давлением специальным раствором, который полирует эмаль и снимает пигментированный налет, за счет чего возвращается естественный цвет – на один-два тона светлее, чем до проведения данной процедуры. Air Flow является рекомендуемым этапом перед отбеливанием Zoom 3 или лазерным отбеливанием зубов. Хотя многие пациенты считают результат отбеливания зубов аппаратом Air Flow вполне достаточным, а главное – самым естественным. 

Технология Zoom 3 

Сегодня общепризнано, что Zoom – это система отбеливания зубов номер один. Она действует следующим образом: из пероксидосодержащего геля под действием излучения ультрафиолетовой лампы выделяется кислород. Последний расщепляет пигментированные пятна, находящиеся на поверхности и внутри эмали зубов. Zoom 3 улучшает цвет зубов в диапазоне до шести оттенков, и этот эффект держится до полугода. Zoom 3 – самая комфортная и безопасная система отбеливания зубов, так как в ее состав входит специальный гель (аморфный фосфат кальция). Фосфат кальция покрывает микротрещины и дефекты эмали зубов. При этом иногда может появляться чувствительность зубов. В данной ситуации дальнейшее отбеливание необходимо обговаривать с врачом. 

Домашнее отбеливание зубов 

Этот метод предусматривает использование индивидуальной пластиковой каппы, которая изготавливается с помощью гипсовой модели зубного ряда и специального отбеливающего геля. Изготовление каппы занимает не более часа. Несмотря на то, что это домашнее отбеливание, использовать систему необходимо под строгим контролем врача-стоматолога от начала и до конца. Просто все предписания можно выполнять дома, в удобное время. Немаловажно, что перед домашним отбеливанием необходимо проведение профессиональной чистки зубов, чтобы в итоге белоснежными стали именно зубы, а не камни и зубной налет. Индивидуальная каппа наполняется гелем, аналогичным клиническому, и самостоятельно надевается на зубы на ночь. Стоимость домашнего отбеливания ниже стоимости аппаратных процедур в клинике, а длительность курса составляет не менее месяца. 

«Офисное отбеливание» 

Это процедура химического отбеливания зубов Opalescence в клинических условиях. Перед началом процедуры проводятся санация полости рта, удаление пигментированного налета, твердых и мягких зубных отложений и замена несостоятельных реставраций (пломб) – всё это позволяет провести процедуру качественно. Затем определяется исходный цвет эмали по шкале VITA. Далее стоматолог производит изоляцию слизистой коффердамом и наносит концентрированный отбеливающий гель на внешнюю поверхность зубов. По завершении процедуры гель смывается, проводится оценка результата. Как правило, такое отбеливание дает осветление до шести тонов.


Лазерное отбеливание зубов 

Оно во многом сходно с системой Zoom 3. Основное отличие заключается в том, что выделение активного кислорода производится не ультрафиолетовой лампой, а диодным лазером. За счет точной фокусировки луча химические реакции протекают быстрее, а сама процедура занимает 20–30 минут. К тому же лазерное отбеливание зубов оказывает превосходное антибактериальное воздействие. Лазерная стоматология – сегодня одно из самых прогрессивных направлений. 

Отбеливание с помощью лазера Picasso является самым щадящим из всех существующих видов отбеливания зубов в стоматологии и имеет для пациента ряд преимуществ. Прежде всего это безопасность и точность отбеливания зубов. Немаловажно, что значительно снижается риск развития чувствительности зубов по сравнению с традиционными методами, при использовании которых чувствительность зубов после отбеливания достаточно высока. В результате цепочки химических реакций выделяется свободный кислород, который и способствует достижению отбеливающего эффекта. При применении стоматологического лазера Picasso отбеливание происходит намного эффективнее и превышает показатели результативности во много раз по сравнению с другими способами отбеливания. 

Внутриканальное отбеливание зубов 

В некоторых случаях может потребоваться отбеливание отдельного зуба – например, при механической травме, после удаления нерва и пломбирования корневого канала происходит потемнение или изменение цвета зуба. В подобных ситуациях применяется безаппаратный метод так называемого внутреннего отбеливания. Кроме того, внутриканальное отбеливание может быть показано в случае неудачного эндодонтического лечения, в ходе которого зуб поменял цвет «изнутри». В полость зуба закладывается специальный отбеливающий гель, она закрывается временной пломбой. В следующий визит (через один – пять дней) врач повторяет аппликацию геля. Курс отбеливания может потребовать от трех до пяти посещений. После окончания мероприятий полость закрывается постоянной пломбой, цвет потемневшего зуба выравнивается с остальными, эстетические свойства улыбки восстанавливаются. 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика