ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №7 2013 год > №7 Люди-руки


№7 Люди-руки

№7 Люди-руки

– Мой взрослый сын стал финансистом, дочь быть врачом тоже не собирается, – рассказывает Светлана Валерьевна, – говорит, что стремится к творчеству, и интересуется дизайном. Я не спорю, но считаю, что именно стоматология и есть самая творческая специальность. Вот уже 25 лет в моей работе нет банальных, повторяющихся случаев. Элемент творчества в нашей профессии присутствует всегда. Изо дня в день. Сделать так, чтобы человек, не обладающий специальными знаниями, понял свою проблему и осознал, что ему нужна помощь, – тоже своего рода творчество, особенно необходимое в общении с людьми, которые порой боятся врачей-стоматологов. 

– Почему вы решили работать именно в клинике «Дентблан»? 

– Об удивительной атмосфере этой клиники мне рассказала моя бывшая коллега. Мне нравится, когда есть возможность использовать новые знания, новые технологии, и это именно то, что привлекло меня в клинике «Дентблан». И хороший коллектив, конечно. Вот, например, у нас в клинике есть микроскоп. Когда ты лечишь каналы, то увеличиваешь их изображение и благодаря этому можешь помочь пациенту, а очень часто без микроскопа сложные зубы просто нельзя спасти. Увеличение – это такая эйфория! Когда с помощью микроскопа ты вдруг видишь (и очень хорошо видишь!) то, что глазом тебе никогда не дано было бы увидеть… это как будто с тарзанки первый раз прыгнуть – вау! Я сделал это! 

– А что еще вас так же увлекает? 

– В последнее время мне нравится микропротезирование. Это способ лечения, при котором можно воссоздать форму зуба, контур, цвет, восстановить контакт между зубами. Пациенты в восторге от результата! 

– Есть что-то, чего вам не хватает? 

– Не хватает свободного времени! Вот я набрала много специальной литературы на выставке, чтобы оттачивать уровень мастерства, ведь очень много всего выходит, и всё новое хочется увидеть, попробовать, сделать, и это помимо нашей регулярной учебы. 

– А в жизни? 

– И в жизни тоже! Я увлекаюсь путешествиями, спортом, люблю коньки, и горные лыжи, и ролики, и велосипед, и в бассейн хожу практически регулярно. Любимый отдых – активный, нравятся новые впечатления, путешествия. Я не получаю удовольствия от отдыха, если просто лежу на пляже, мне нужны эмоции. 

– А в работе? 

– И в работе тоже! Я вообще люблю людей, однако мне не очень понятны люди абсолютно без эмоций. Хотя у меня был пациент, который приходил совершенно без эмоций на лице. Мне с ним было сложно общаться, тем не менее, он прилетал из Екатеринбурга, потому что ценил качество моей работы. Я сама эмоциональный человек и люблю открытых, общительных, веселых людей, люблю оптимистов, ценю бойцовские качества и порядочность. 

– Для вас важно, какой человек в кресле? 

– Кто бы ко мне ни пришел, я не рассматриваю его как личность, рассматриваю как пациента и готова ему помочь. Конечно, с одними легче работать, с другими сложнее, люди же разные, это понятно, но тут как раз и включаются мои мастерство и творчество. 

Те врачи, которые долго работают на детском приеме, уже знают, как и что сказать ребенку, чтобы он легко открыл ротик и доктор быстро сделал всю работу. Так же и я чувствую каждого своего пациента – кому, что и как сказать. Это приобретается в течение многих лет практики. Интересно, что сейчас я получаю дополнительную информацию для работы со взрослыми, работая на приеме с трехлетними детьми! Мне и нравится, и интересно, и это такие удивительные маленькие человечки, с которыми фантазии и творчества – хоть отбавляй! 

Изабелла Савичева


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика