ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №7 2013 год > №7 Есть, смеяться, любить - уверенно: Стили улыбки


№7 Есть, смеяться, любить - уверенно: Стили улыбки

№7 Есть, смеяться, любить - уверенно: Стили улыбки

7 есть смеяться любить - уверенно!.jpg

1. Спайковый (комиссурный) стиль, им обладает более половины населения. Характеризуется поднятием уголков рта вверх и в стороны, следующим за поднимающей мышцей верхней губы, заканчивается обнажением верхних зубов. Нижний край улыбки проходит по режущему краю верхних центральных резцов. Люди с комиссурным стилем улыбки: Фрэнк Синатра, Дженнифер Энистон, Джейми Ли Кертис, Одри Хепберн. 

7 есть смеяться любить- уверенно!_2.jpg

2. Клыковый стиль («излом губ») встречается у трети населения. Форма губ при улыбке напоминает алмаз. Характеризуется показом клыков, затем углы рта поднимаются вверх и растягиваются в стороны. Часто уголки рта остаются ниже верхнечелюстных клыков. Подобная улыбка на женском лице считается самой привлекательной. Клыковый стиль имеет и более поэтическое название – «крыло чайки». Люди с таким стилем улыбки: Элвис Пресли, Том Круз, Дрю Бэрримор, Шэрон Стоун, Линда Евангелиста. 

7 есть смеяться любить - уверенно!_3.jpg3. Смешанный стиль, им обладает 2% населения. Форма губ при улыбке похожа на два параллельных шеврона. Поднимающая мышца верхней губы и уголков рта и опускающая мышца нижней губы работают одновременно и обнажают как верхние, так и нижние зубы. Форма губ обычно иллюстрируется как две параллельные красные полосы. Люди со смешанным стилем улыбки: Джулия Робертс, Мерилин Монро, Уилл Смит, Опра Уинфри. 

Часто форма улыбки может быть обусловлена какой-либо привычкой или расположением твердых тканей полости рта. Восстановление улыбки может помочь пациенту справиться с давними проблемами, а также увеличить привлекательность. 

Существует 4 стадии формирования цикла улыбки:

I.  Губы сомкнуты.
II. Полуулыбка (губы расслаблены, но уголки рта чуть-чуть подняты вверх).
III. Естественная улыбка.
IV. Широкая (полная) улыбка. 

Конечно, типы улыбок варьируются и являются уникальными для каждого человека. Если улыбка не широкая, можно ограничиться восстановлением фронта из шести верхних зубов. Если же присутствует 4-я стадия, то и восстановление должно быть соответствующим. 

Разновидности 

Существует 5 вариаций во внешней характеристике улыбки, которые зависят от наличия в «зоне улыбки» твердых и мягких тканей: 

Вид 1. Видны только верхние зубы (или их часть).
Вид 2. Видны верхние зубы и более 3 мм десны.
Вид 3. Видны только нижние зубы (или их часть).
Вид 4. Видны и верхние, и нижние зубы.
Вид 5. Не видны ни верхние, ни нижние зубы. 

В большинстве случаев человек строго подпадает под одну из этих разновидностей, однако, если необходимо, можно комбинировать виды. Например, пациент может иметь смешанную улыбку, при которой видны и верхние, и нижние зубы, а также более 3 мм десневой ткани. Этот необычный стиль улыбки отвечает и 2-му, и 4-му виду. 

Система классификации улыбок 

7 есть смеяться любить - уверенно!_5.jpgВышеупомянутые категории могут быть объединены для создания структуры, объективно описывающей различные типы улыбок. Стиль, стадия и вид вместе обеспечивают полное, легкое и краткое описание. Такая классификация полезна и для стоматолога, и для пациента. Например, наиболее часто встречающаяся улыбка имеет такой шифр: комиссурная (стиль 1), стадия III, вид 1. И хотя «терапия улыбки» находится еще в зачаточном состоянии, общество уже предъявляет к стоматологам требования, чтобы они не просто лечили зубы, а обращали внимание на внешность каждого отдельного пациента. Схема классификации улыбок, представленная в статье, может помочь при обсуждении пациентом и стоматологом вариаций дальнейшего эстетического лечения. 

Посмотрим повнимательнее на то, что открывает взору тот или иной тип улыбки. Форма и цвет зубов – важная имиджевая составляющая красоты и притягательности лица. Замечено, что зубы у каждого человека соответствуют лицу. Если форма лица овальная, то и форма зубов чаще всего овальная. К треугольному или квадратному лицу «прилагаются» соответствующие по форме зубы. Большой вред эстетике наносят желтый цвет или пигментные пятна на зубах. Зачастую к появлению пятен приводит флюороз, вызванный повышенным содержанием фтора в воде. Процесс идет под эмалью, и убрать эти пятна довольно сложно. В таком случае проводят реминерализирующую терапию, но чаще замещают внешний слой зубов винирами или коронками. 


7 есть смеяться любить - уверенно!_6.jpgМногие считают, что дистальные жевательные группы зубов необязательны в жизнедеятельности, потому что можно натренироваться не улыбаться открыто. В таком случае нужно постоянно контролировать, как выглядит лицо, что ограничивает открытость, возможности в общении и наносит вред всей зубочелюстной системе. Ведь когда отсутствует жевательная группа, фронтальная, видимая группа зубов несет повышенную нагрузку. Это влечет ее потерю, потому что она приспособлена для выполнения откусывающей, а не жевательной функции. 

Безусловно, восстановить эстетику можно с помощью различных видов протезирования, и об этом мы рассказывали в предыдущих номерах нашей газеты.!!!ССЫЛКА!!! 

Изготовление протезов – это большое искусство, связанное с огромными ограничениями, которые есть в полости рта: по наличию определенного количества зубов, высоте, ширине и толщине каждого зуба, соответствию его анатомической форме, его положению и цвету, его смыканию с зубами-антагонистами, расположению по отношению к мышцам губ. Зубочелюстная система настолько сбалансирована и точна, что завышение в дистальном отделе жевательной группы зубов буквально на 0,01 мм дает невозможность смыкания зубов на фронтальном участке до полусантиметра. Если поставить коронку на 7-й зуб, и она будет завышать его на 0,01 мм, то на фронтальном участке у пациента может не закрываться рот на толщину сигареты, которую он не сможет удержать между зубами. 

7 есть смеяться любить - уверенно!_7.jpgПри этом есть огромное количество аспектов, когда непонимание самих пациентов мешает лучшему результату. Не вполне представляя, что из этого получится, некоторые пытаются воздействовать на доктора и сделать более светлые либо более мелкие или крупные зубы. Это может привести к результату, который скажет: на 100% искусственные зубы. А когда видно, что зубы искусственные, можно сделать вывод об очень низком профессиональном качестве изготовления протетики. И, к сожалению, пока эта ситуация у нас в стране преобладает. 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика