ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №5 июль 2013 года > №5 Дорого-дешево: чистка зубов ультразвуком


№5 Дорого-дешево: чистка зубов ультразвуком

№5 Дорого-дешево: чистка зубов ультразвуком

„ Предотвратить — проще и дешевле, чем восстановить „

Первоначальной и недорогой процедурой считают методику снятия зубных отложений с использованием ультразвукового аппарата «Piezon», а также полировку зубов с использованием профилактических паст. Для устранения пигментированного налета применяется система «Air Flow». Используя ее, врач-гигиенист снимает с ваших зубов опасный налет, и зубной ряд приобретает чистоту и здоровье. Это считается недорогой процедурой.

Более дорогой и более эффективной считается методика с использованием аппарата «Vektor». Аппаратом проводится обработка зубодесневых карманов особой суспензией, из которой с помощью ультразвука создается турбулентный поток, волной счищающий зубную бляшку. Уникальные насадки аппарата, через которые передается ультразвуковая волна, позволяют зайти под десну, убрать грануляции, избежав при этом жесткого воздействия. Обработка полости рта аппаратом «Vektor» - это мягкое механическое воздействие с достаточно мощным противовоспалительным эффектом. Эффект от процедуры накопительный, уже через 10 дней после этой обработки состояние микрофлоры стабилизируется. Заболевание начинает стихать, исчезают проявления воспалений. Чистка ультразвуковым аппаратом «Vektor» пользуется наибольшей популярностью. Это уникальное устройство оснащено специальной конструкцией, которая позволяет миновать основную проблему ультразвуковых аппаратов – вибрацию чистящего инструмента, которое вызывает неприятные ощущения у пациента.

„ Чистка ультразвуковым аппаратом «Vektor» пользуется наибольшей популярностью „

К тому же использование аппарата «Vektor» не разрушает поверхности зуба и не раздражает ткани десен вибрацией. Поэтому лечение пародонтита этим аппаратом подойдет людям, обладающим большой чувствительностью и низким болевым порогом. Важно, что наконечник аппарата не нагревается в процессе лечения. Поэтому использование охлаждающей жидкости для периодического охлаждения наконечника не требуется. Такое новшество устраняет влияние аэрозольного облака микробов, как на пациента, так и на лечащего врача.

Также эффективным в лечении является использование диодных лазеров, которые тоже позволяют уменьшить или снять воспаление со стороны тканей десны.

Следующим по стоимости можно назвать хирургическое лечение. Это дорогая манипуляция, в которой используют заменители костной ткани. В итоге стоимость операции будет связана со стоимостью выбранного заменителя костной ткани.

Ну а самое недорогое и доступное оружие в борьбе с пародонтитом – это профилактика, своевременная консультация и правильная гигиена.

Обучение гигиене полости рта в клиниках «Реутдент» и «Дентблан» проводят как врачи-гигиенисты, так и врачи-пародонтологи. Чтобы научить пациента правильно чистить зубы, врач показывает ему все нужные манипуляции, совместно и наглядно отрабатывает с ним мануальные навыки.

„ Бывает и так, что пациент наносит себе вред, травмируя десну „

Зачастую у человека вызывает удивление, что кроме зубной щетки существуют дополнительные средства гигиены полости рта, которыми тоже нужно пользоваться. Врач на приеме подбирает специальные ершики по величине его межзубных промежутков, чтобы пациент мог качественно чистить зубы именно в этих, потенциально опасных, местах. Бывает и так, что пациент, пользуясь ершиком неправильно, наносит себе вред, травмируя десну.

Помимо ершиков и щеток нужно использовать такие дополнительные средства, как ирригаторы, позволяющие качественно промыть межзубные промежутки и оказывающие эффективное действие в борьбе с зубным налетом.

Для лечения в домашних условиях, для снятия воспаления врач порекомендует различные ополаскиватели, обязательно подберет подходящие зубные пасты. У каждой из них есть свое направленное действие. Есть профилактические, лечебно-профилактические, лечебные, их применение – индивидуально, и это должен подбирать пациенту врач. Так же как и зубную щетку. Электрическую, механическую или ультразвуковую использовать для вашей полости рта - лучше всего посоветует специалист. При этом применение должно быть контролируемо: пациент приходит на консультацию неоднократно и по уровню мягкого зубного налета врач определяет, какие стороны пациент недочищает, вместе с тем оценивает эффективность использования обычной мануальной щетки, при необходимости рекомендует электрическую. Однако главное – это не действия зубной пасты или разновидность щетки, а те механические движения, которые вы правильно и регулярно проводите сами. Совершенно бесплатно.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика