ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №4 июнь 2013 года > №4 Есть, смеяться, любить - уверенно: лечение пародонтита


№4 Есть, смеяться, любить - уверенно: лечение пародонтита

№4 Есть, смеяться, любить - уверенно: лечение пародонтита

По данным Всемирной организации здравоохранения заболеванием пародонта после 40 лет страдают более 70% граждан.

Слово пародонт происходит от греческих слов «около» и «зуб», пародонтит - заболевание, при котором под десной скапливается микробная флора в виде колоний бактерий. Под микроскопом это выглядит устрашающе. Сравнить заболевание можно с известной всем фолликулярной ангиной. При этом складывается интересная ситуация: как только люди заболевают ангиной, они понимают опасность болезни, способной дать осложнение на сердце и другие органы, и лежат в постели. Но при пародонтите многие могут не знать о своем заболевании и даже не обращаются к врачу, чем наносят себе большой вред, т.к. не препятствуют воздействию очень мощной, агрессивной микробной флоры на свой организм.

„ здоровье человека начинается со здоровья полости рта „

Механизм заболевания прост: из зубодесневых карманов микробная флора со слюной отправляется в желудочно-кишечный тракт, всасывается в кровь и попадает с током крови в другие органы. Когда большое количество пародонтозных токсинов воздействует на сердце, печень, почки, легкие, это запускает в организме человека новые заболевания. 

„ 24 часа в сутки не прекращается выброс эксудата „ 

Почему же зачастую это происходит почти незаметно? Дело в том, что чаще всего острый период начала заболевания люди сглаживают полосканиями и различными бактерицидными, противовоспалительными или успокаивающими средствами, а дальше заболевание переходит в хроническую стадию. Это значит, что 24 часа в сутки не прекращается выброс эксудата из зубодесневого кармана в виде гнойного содержимого, которое изо рта попадает в ЖКТ и затем воздействует на иммунную систему и весь организм человека в целом. 

„ пищевой комок попадает в ЖКТ недостаточно обработанным „ 

Нездоровая зубочелюстная система создает серьезную опасность для пищеварения и состояния ЖКТ. Попадая в полость рта, пища измельчается, обрабатывается ферментами и уже здесь начинается ее расщепление. Правильно сформированный пищевой комок оказывается в пищеводе настолько обработанным и настолько расщепленным, что для желудка не составляет проблем начать его переваривание. Но из-за отсутствия одного, двух или нескольких зубов пища пережевана недостаточно хорошо, пищевой комок попадает в ЖКТ недостаточно обработанным, что влечет за собой большее выделение секреции. В ЖКТ изменяется кислотный баланс и впоследствии – развивается язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки. Неправильно обработанная пища неправильно усваивается и чаще всего переходит в жиры, а не расщепляется на углеводы и белки, а это, как известно, провоцирует проблемы, связанные с весом.

Суть многочисленных исследований заключается в том, что здоровье человека начинается со здоровья полости рта, поэтому и следить за его состоянием надо в первую очередь.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика