ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №4 июнь 2013 года > №4 Дорого-дешево: cветополимерные пломбы


№4 Дорого-дешево: cветополимерные пломбы

№4 Дорого-дешево: cветополимерные пломбы

Пломба меньшего размера сохранит жизнеспособность зуба, и стоимость лечения будет минимальной. 

Заключительным этапом лечения кариеса и его осложнений является пломбирование зуба, т.е. заполнение полости зуба пломбировочным материалом с целью восстановления анатомической формы и физиологической функции зуба. 

„ Это дорогие пломбы, но при этом самые качественные „ 

В клиниках «Реутдент» и «Дентблан» используют новейшие пломбировочные материалы – светополимеры. Особенность светополимеров заключается в том, что они переходят в твердую стадию только под воздействием ультрафиолетовой лампы. Это значит, что у врача-стоматолога намного больше времени, чтобы качественно и послойно заполнить кариозную полость и смоделировать форму зуба. К тому же у них самые разнообразные оттенки и они очень прочны, это дорогие пломбы, но при этом самые качественные. С помощью приведенной таблицы можно ознакомиться с особенностями пломбировочных материалов, используемых в наших клиниках. 

Характеристика пломбировочных материалов

 
Название  материала Преимущества Недостатки
1 Esthet•X
«Естет – х»
 
Светоотверждаемый, рентгеноконтрастный композитный материал для реставрации передней и боковой групп зубов, как в постоянном, так и в молочном прикусе, занимает ведущие позиции в  современной стоматологии, позволяют полностью восстановить анатомическую форму зубов, широкий спектр цветов, полировка до блеска эмали, стоек к истиранию.
   
Твердость выше твердости зуба.
2 Filtek™ Ultimate
Филтек Ультимейт
3     Сharisma
Харизма
  Относится к пломбировочному материалу химического отверждения и используется как прокладочный материал, не текуча (пастообразна), с хорошей прилипаемостью и стойкостью к истиранию, полируется до блеска.
 
Небольшое количество цветов и ограниченное время замешивания пломбы, влияющее на качество лечения.
4  
Система SonicFill
Соник Филл
 
Инновационная система, позволяющая быстро, просто и надежно восстановить форму зуба при помощи специального наконечника.  
 
5 Filtek Z250
Филтек Z 250  
 
Преимущества, как и у других светоотверждаемых пломб.
Это не дорогой материал.  
Невозможность отполировать до блеска, поэтому используется в основном при пломбировании жевательной группы
зубов.  

В таблице нет описания цементов, которыми в наших клиниках уже не пользуются, поскольку цементы имеют существенные недостатки и влекут за собой последствия в виде процессов вторичного кариеса.
Итоговая цена пломбировки зуба зависит от стоимости материала, и если использован более современный и инновационный, то и лечение кариеса будет дороже. 

Материал «Филтек Z250» имеет самую доступную стоимость и благодаря своим свойствам применяется в бюджетном варианте лечения.

«Соник Филл» – материал, который вносится специальным наконечником только на жевательные зубы. Материал хорош тем, что им можно создать точную форму зуба, он хорошо подходит по цвету и хорошо полируется, пломба приобретает блеск, схожий с цветом самого зуба. Он почти не подвергается стиранию, поэтому применяется на жевательных зубах. 

„ Керамические вкладки изготавливаются в лаборатории „ 

Такие материалы, как «Естет•X», «Суприм» и «Харизма» применяются для реставрации передних зубов, так как они хорошо полируются и сохраняют блеск. Современные материалы позволяют ликвидировать грань перехода пломбы в зуб, в итоге запломбированный зуб выглядит естественно. 


На витальные (живые, недепульпированные) зубы ставятся керамические вкладки. Для этого сначала снимается слепок, затем в лаборатории по нему готовят вкладку. Форма вкладки воспроизводится на модели, что дает возможность повторить анатомию зуба, и обеспечивает качественное соприкосновение с зубами-антагонистами. Вкладки износоустойчивы, вообще не стираются и отлично подходят к ткани зуба по цвету. Керамическая вкладка дороже, чем светоотверждаемый материал, так как в стоимость включается работа техника-керамиста, но при этом и сама керамика гораздо тверже.

 
В зависимости от разрушенности зуба доктор решает, какой материал стоит выбрать, и предлагает варианты лечения пациенту.

 
Еще раз подчеркнем, что, посещая врача для профилактического осмотра, когда вас еще ничего не беспокоит, можно выявить кариес на самой ранней стадии, пока затронуто небольшое количество твердых тканей зуба. В этом случае и пломба будет меньших размеров, что сохранит жизнеспособность зуба, и стоимость лечения окажется оптимальной.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика