ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > № 3 апрель-май 2013 года > №3 Наш арсенал: Как происходит подготовка к имплантации зубов


№3 Наш арсенал: Как происходит подготовка к имплантации зубов

№3 Наш арсенал: Как происходит подготовка к имплантации зубов

„ Нужно убрать в полости рта все инфекции и микробную флору „

 Подготовка к имплантации

Имплант подбирается врачом сугубо индивидуально. Подготовка к имплантации предполагает полную санацию полости рта, т. е. у пациента должны быть вылечены все зубы и пародонт. Почему это так важно? Дело в том, что имплантация – это операция, во время которой происходит нарушение целостности слизистой оболочки полости рта. При этом микробная флора, находящаяся в полости рта, может присоединяться к раневой поверхности. Если на этапе операции ее количество не уменьшить, то подвергается риску вся проделанная работа. Чтобы снизить этот риск, нужно убрать в полости рта все инфекции и микробную флору, способную спровоцировать осложнение.

 „ Лучше сразу увеличить костную ткань и поставить надежный имплант „

 Восстанавливаем корень

Далее начинается хирургический этап операции: вживление имплантата в костную ткань. Болезненность при операции отсутствует, поскольку в кости нет нервных окончаний. Вживление импланта проводится под меcтной анестезией и переносится пациентами легче, чем удаление зуба, так как менее травматично. Ограничений по возрасту для проведения операции нет. Отторжение импланта не происходит, поскольку он изготовлен из титана и его сплавов, не вызывает аллергию, имеет малый удельный вес, нетоксичен, пластичен, не намагничивается, не подвержен коррозии, прочен.

Однако вживление имплантата может осложняться тем, какой объем костной ткани имеется у человека в том участке, где отсутствует корень зуба. Важно понимать, что чем длиннее имплантат, чем больше его диаметр, тем дольше он сможет находиться в костной ткани. В результате мы получим достаточно надежную опору, которая выдержит интенсивную жевательную нагрузку. Оптимальный размер импланта определит врач на консультации и в случае недостаточного объема костной ткани, предложит увеличить ее до нужного объема и поставить оптимальный имплант. В этом случае пациенту не придется через несколько лет возвращаться к проблеме и заниматься вопросами костной пластики, установки нового имплантата, новым затратам.

 „ Имплантат начинает функционировать как естественный зуб „

 Остеоинтеграция

Затем происходит процесс сращивания, так называемый период остеоинтеграции, когда имплант сращивается с костной тканью. Этот период в разных челюстях занимает разное время: в верхней челюсти – до 6 месяцев, так как там более пористая костная ткань, в нижней челюсти – около 3 месяцев, так как костная ткань там более плотная. Период формирования десны длится 10–12 дней, в это время уже можно восстанавливать надимплантационную часть – абатмент, на который одевается коронка. Через 3 или 6 месяцев можно приступать к протэтическому этапу, т. е. к протезированию, восстановлению коронковой части зуба. Результат операции – физиологическое замещение зуба имплантом, который начинает функционировать как естественный зуб.

Преимущества зубных имплантов

  • Вживление импланта позволяет создать основу для искусственного зуба и не вовлекать в процесс протезирования рядом стоящие здоровые зубы.

  • Фиксация съемного протеза на имплантах (от 4 до 6 на каждую челюсть) исключает его подвижность. Исключены раздражения десен, затрудненная речь. Человек чувствует себя комфортно.
  •  Протезирование на имплантах позволяет избежать съемного протезирования.
  • Сохраняется костная ткань после потери зуба, так как имплант, аналогично зубу, удерживает ее на себе. Следовательно, сохраняется целостность челюстно-лицевой структуры, и лицо пациента не утрачивает свою естественную форму.
  •  Восстанавливается естественная жевательная нагрузка. Пациент может есть любую пищу, ощущать ее вкус и не испытывать никакой боли при жевании.
  •  При соблюдении гигиены и регулярных профилактических процедурах импланты могут прослужить весь период жизни.

 В клиниках «Реутдент» и «Дентблан» стремятся к тому, чтобы имплант находился в костной ткани не 5–7 лет, а весь период жизни. По статистическим данным, собранным в течение 10 лет в «Реутдент» и «Дентблан», результат работы наших имплантологов стабилен: 99,7% успешных операций.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика