ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > № 3 апрель-май 2013 года > №3 Меню здоровья


№3 Меню здоровья

№3 Меню здоровья

„ Тригонеллина обеспечивает защитный барьер для зубной эмали „

Многие считают, что от кофе остается только неприятный запах изо рта и желтый налет на зубах, но на самом деле, кофеин содержащийся в вашем утреннем кофе, очень хорошо влияет на здоровье зубов! Тригонеллина, один из основных ингредиентов, содержащихся в кофеине, обладает способностью предотвращать эрозию и разрушение зубов, обеспечивая защитный барьер для зубной эмали. Она также не позволяет бактериям, вызывающим кариес, прикрепиться к деснам и зубам. А чтобы избежать появления пятен и неприятного запаха изо рта, достаточно чистить зубы сразу же после того, как вы попили кофе.

Среди тысяч антиоксидантов (ферментов, витаминов, минералов) есть образующиеся в нашем организме самостоятельно, а есть другие, такие как витамины А и С, обеспечить которые необходимо за счет внешних источников — фруктов, овощей, орехов.

„ Красное вино снижает уровень воспаления десен „

Как и кофе, красное вино при слишком частом употреблении способно окрашивать зубы, однако, это его единственный недостаток! Исследователи обнаружили: красное вино снижает уровень воспаления, вызванного заболеваниями периодонта или десен. Исследования, проведенные в Италии, также показали, что химические вещества, содержащиеся в красном вине, называемые проантоцианидинами, обладают сильными антиоксидантными свойствами и успешно предотвращают размещение бактерий, вызывающих кариес на зубах. Так что можно спокойно наслаждаться красным вином, если только это не вредно для общего состояния вашего здоровья! 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика