ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №20 2016 г. > №20 - Наш Арсенал: собственная хирургическая операционная «Реутдент».


№20 - Наш Арсенал: собственная хирургическая операционная «Реутдент».

№20 - Наш Арсенал: собственная хирургическая операционная «Реутдент».

Начала работу собственная хирургическая операционная «Реутдент». В чем эксклюзив?

Новый проект «Реутдент», организованный по инициативе главного врача клиники Г.Б. Бедненко, решает такие задачи, о которых любая стоматология может только мечтать. Качество хирургической помощи, увеличение объёмов операций, расширение показаний для лечения – вот «три кита» аргументов, сподвигнувших руководство на масштабную и очень дорогостоящую перестройку.

Есть запрос на результат

tehnologii2.png

Для наглядности приведем недавний пример из лечебной практики «Реутдент»: пациентке, находившейся в течение года на лечении в некой клинике, пришлось удалить 8(!) из 16 поставленных там имплантатов, поскольку обширное воспаление не оставляло возможности их использования.  Лечение в «Реутдент» продлилось полтора года, с восстановлением костной ткани и новой имплантацией. Потери для пострадавшей очевидны: выросла общая цена лечения, его продолжительность, ухудшилось психологическое состояние,  из-за осложнений на какое-то время была утрачена полноценная жизнь. Случай и уникальный, и в некотором роде – типичный.  

Все чаще доктора сталкиваются с теми, кому нужна  качественная и дорогая помощь после лечения в более дешевых и менее оснащенных «зубных кабинетах». Это направление требует высокой квалификации, качественного оборудования, инструментов, материалов и опыта.  Между тем, в «Реутдент» процент успешности составляет 99,7,  то есть показатель – на уровне мировых стандартов.  При этом количество проведенных операций по имплантации из года в год неуклонно растет, об этом свидетельствует и число пациентов, и число хирургов: сначала в клинике работало трое, затем шестеро, и сейчас уже есть необходимость в седьмом оперирующем специалисте.

В какой-то момент перед руководством клиники встал вопрос: «А что мы можем сделать для того, чтобы количество операций было увеличено, а процент успешности оставался столь же высоким?»  Так пришло решение создания новой хирургии, которая благодаря высочайшим стандартам стерилизации, оборудования, технологий проведения операции позволит нарастить обьем, не снижая, а повышая качество лечения и гарантированный результат.

Новое и безупречное

В течение нескольких месяцев в клинике шли строительные работы. Был сделан не простой косметический ремонт, а реализован проект переоборудования совершенно нового, европейского качества, который включает в себя усовершенствованную логистику всего процесса, специализированную вентиляцию, а также подачу газовых смесей для операций под наркозом. 

Есть еще множество других важных деталей, которые выводят хирургическое отделение на абсолютно иной уровень лечебного учреждения. Например, это современная вентиляционная система с бактерицидными фильтрами на входе, воздух проходит через УФ лампы, который попадает в 10-ти кратном объеме в операционную. При строительстве использованы специальные материалы для подоконников и стен. Операционная снабжена специальным передаточным двойным окном, в котором не пересекаются воздушные потоки. Двери оснащены механизмом, наглухо закрывающим щель между полом и дверью, не позволяющим проникать неочищенному воздуху в операционную. Вход оперирующих врачей осуществляется с помощью механизма локтевого открывания дверей, благодаря которому руки хирурга остаются стерильными. Хранение препаратов в специально отведенном для этого помещении. Санитарные узлы соответствуют всем требованиям и нормативам. Теперь в стенах операционной пациенты получают самое качественное лечение, какое только возможно, а высокие отзывы и рекомендации позволяют этому направлению успешно развиваться.

Для разных болезней и разных больных

Есть немало пациентов, которые отказывают себе в лечении из-за невозможности перебороть свой панический страх и напряжение. Имея в своем распоряжении наркоз и седацию, врачи смогут оказывать помощь и этим людям. Те, для кого ранее сложное лечение казалось недоступным, смогут прийти и провести все необходимые манипуляции, психологически не травмируя себя и в то же время сохраняя свое здоровье и красоту. Для них предусмотрены палата интенсивной терапии,  дневной стационар, где,  восстановившись после наркоза, пациент будет проводить некоторое время, а к вечеру самостоятельно уходить домой.

Хорошая новость для родителей заключается в том, что в созданной хирургии можно оказывать помощь и самым маленьким пациентам, так называемым неконтактным детям, для которых лечение во сне остается единственно возможным.

Еще одно приоритетное направление в работе новой операционной – сочетанные патологии, когда дентальная патология развивается в патологию лор органов. Например, заболевание зубов на верхней челюсти приводит к последующим воспалительным процессам гайморовых пазух. Подобных сочетанных заболеваний – примерно половина, и такие пациенты тоже получат возможность лечения в новой хирургии «Реутдент».

Как специалистам, так и не специалистам понятно, что затраты на функционирование операционной высокого уровня возрастают многократно: проектирование и ремонт, закупка оборудования, привлечение смежных специалистов-анестезиологов – все это в итоге увеличивает стоимость манипуляций. Однако «Реутдент» идет на немалые вложения, чтобы людям, доверившим клинике свое здоровье, не пришлось платить дважды, страдать от воспалений из-за некачественной операции, терять время на перелечивание. Приходя в нашу идеальную операционную единожды, человек получает лечение с идеальным результатом.

 

 

 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика