ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №20 2016 г. > № 20 - Дорого-дешево


№ 20 - Дорого-дешево

№ 20 - Дорого-дешево

Стоимость лечения у профессора и вчерашнего студента различается в разы. Из чего складывается опыт и сколько он стоит? На какие критерии, кроме цены, нужно смотреть, выбирая для себя врача? Делимся секретами!

Приходя в клинику, мы заключаем договор на лечение, это подтверждает некое соглашение, которое обязательно должно быть взаимовыгодно. Врач как бы продает нам свое время, свой интеллект, свой опыт. Создание данного «продукта» требует огромного труда и немалых материальных вложений, и чем больше вложено в изготовление «продукта», тем выше его стоимость.

Среди врачей, работающих с одинаковыми материалами и в одинаковых условиях, дороже будет тот, кто обладает большими знаниями, опытом и в конечном итоге способен дать более качественный результат – ваше здоровье. Но как понять, кто есть кто? Как ни странно, большинство из нас без труда отличит дорогой автомобиль от дешевого, даже не являясь автолюбителем. Примерно так же можно различать качество предлагаемых услуг, если вы будете чуточку более наблюдательными и внимательными. Совсем не обязательно знать стоматологию, нужно просто анализировать информацию, сопоставлять с тем, что перед вашими глазами, и пользоваться нашим планом всего из нескольких пунктов. Итак, начнем.

  1. Побеседуйте со своими друзьями, обзвоните знакомых, выслушайте их советы и рекомендации.

  2. Выбрав пару имен, почитайте информацию об этих специалистах в Интернете, обратите внимание на стаж, результаты, отзывы о работе в предыдущих клиниках и их количество.

  3. Сходите на консультацию, составьте личное впечатление.

  4. Оцените клинику, в которой работает доктор.

  5. Составьте список вопросов для специалиста и обсудите все волнующие вас проблемы.

  6. Если врач вызывает доверие, рассмотрите предложенный план лечения, его сроки, гарантии.

  7. Обратите внимание на дополнительные исследования, которые окажутся необходимыми в процессе лечения.

Немаловажную роль в этом плане играет выбор клиники, так как зачастую именно она определяет уровень специалистов, с которыми вы будете сталкиваться на разных этапах своего лечения, начиная от напоминания о приеме от администратора и заканчивая качеством стерилизационной или оформлением детского кабинета. Об этом мы подробно рассказывали в одном из предыдущих материалов, который целиком был посвящен тому, как не ошибиться в выборе клиники.

Для того чтобы каждый врач, работающий в конкретном лечебном учреждении, был достойным его представителем, не ронял, а поднимал планку оказанных там услуг, руководство тщательно отбирает специалистов, представляя собой некий фильтр, оберегающий здоровье пациентов от негативного воздействия. По каким же параметрам специалиста при приеме на работу оценивает сама клиника? 

Приоткрываем профессиональные критерии.           

  1. Качество знаний. Диплом, дополнительное образование, сертификаты и свидетельства о повышении квалификации.

  2. Мануальные навыки. Важно то, как специалист умеет работать руками, а не только предлагать методы лечения в теории.

  3. Коммуникационные навыки. Общение с пациентом – важнейшая часть работы врача. Это умение донести информацию доступным языком, быть понятным, способным освободить пациента от напряжения и страха перед лечением.

  4. Отношение к профессии. Врач должен быть увлечен своей работой, стремиться помочь пациенту, вместе с ним испытывать радость от хорошего результата.

  5. Анализ качественных и количественных статистических показателей, которые дополняют портрет врача и его компетенции.

  6. Оценка результатов первых трех месяцев работы в клинике по рентгеновским снимкам, заполнению карт, выбору конструкций, предложенным планам лечения.

  7. Наличие рекомендаций от пациентов.

Добавим, что уровень специалиста и цена на его услуги регулируются простым соотношением спроса и предложения. Если доктор востребован, у него много пациентов и очередь на запись, то он вправе назначать более высокую стоимость своей работы. Если спрос превышает предложение, возникает дефицит, и цена растет. Если же доктор в течение дня не занят, у него нет потока пациентов и по рекомендации продавать свои услуги дорого он уже не может, стоимость его работы падает. В данном случае предложение превышает спрос.

Примерно так действует система ценообразования не только в стоматологии, но и в любой другой отрасли. Конечно, бывают и исключения, бывают мошенники, жулики и воры. Бывают недобросовестные доктора. Но это на самом деле исключения. И с данной точки зрения больше вопросов вызвала бы слишком низкая цена, чем слишком высокая.

И в заключение – самое важное: подтверждая высокую квалификацию своих врачей, мы снижаем число неуспешных случаев лечения и делаем результат вашего лечения более прогнозируемым. По разработанной нами таблице мы просчитываем риски оказания услуг в различных клиниках. Мы находимся на минимальном уровне рисков для пациентов. Если вы изыскиваете для себя более дешевый способ лечения, вы должны понимать, что за этим стоит более высокий риск осложнений и отрицательных результатов. Дешево без риска, увы, не бывает.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика