ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №17 2016 год > №17 Наш арсенал: фотосъемка до и после лечения зубов


№17 Наш арсенал: фотосъемка до и после лечения зубов

№17 Наш арсенал: фотосъемка до и после лечения зубов

Фотосъемка и фотофиксация 

Врачи клиники внимательно относятся ко всем нюансам внешности пациента и его требованиям к предстоящей работе. Для того, чтобы правильно подобрать будущую форму зубов, на первом приеме пациента фотографируют и отправляют снимок в лабораторию. Техник, которому предстоит работать над созданием новой улыбки, может видеть лицо пациента и на основании визуализации максимально точно и эстетично подобрать размер форму зубов для последующего этапа - воскового моделирования. 
Этой цели служат специальные фотоаппараты для профессиональной съемки. Врачи производят серию снимков и показывают пациенту, как он сейчас выглядит, какая у него в данный момент улыбка. Такая фотофиксация необходима для того, чтобы иметь возможность сравнивать, как выглядел человек до врачебного вмешательства, и как изменилась его внешность впоследствии.  

Следующий этап фотофиксации проводится в момент примерки временной конструкции, изготовленной по специальному слепку, перенесенному с восковой модели в полость рта пациента.  

С помощью этих фотоснимков важная информация отправляется в лабораторию техникам, которые тщательно изучают все индивидуальные особенности лица и зубочелюстной системы пациента. Фотографируя, врач акцентирует внимание на цвете зубов, размере, их форме, расположении в полости рта. Все то, что довольно сложно бывает описать словами, становится очевидным на макросъемке, и техник успешно воспроизводит все нюансы.  

При возникновении технических недочетов, которые выявляются в ходе примерки модели, снова проводится фотосъемка. Врач в дополнение к описанию словами, что именно сделано не так и что требуется доработать, делает промежуточные снимки примерок, поясняя, основываясь на фото, где необходимо откорректировать форму, объем, размер. 

Окончательная работа должна соответствовать всем изменениям, которые необходимо было внести , и уже не подвергается коррекции.  

Фиксация окончательного результата – неотъемлемый момент завершающего этапа лечения. Это важное свидетельство проделанной работы для самого пациента, который, сравнивая начальное и конечное фото, видит достигнутый результат. 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика