ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №14 2014 год > №14 Есть, смеяться, любить - уверенно: каппы при бруксизме, дентальные каппы


№14 Есть, смеяться, любить - уверенно: каппы при бруксизме, дентальные каппы

№14 Есть, смеяться, любить - уверенно: каппы при бруксизме, дентальные каппы

   Отсутствие возможности качественно расслабиться – бич современности. А между тем свой собственный релакс нужен и нашим зубам. Проверенный способ – релаксационная капа. 
   Обычно люди не заостряют внимание на том, что зубы находятся в состоянии покоя и не смыкаются. В течение дня зубы смыкаются только во время еды, суммарно – около часа в сутки. Во время сна у некоторых людей возникает проблема гипертонуса – например, если человек эмоционально напряжен. Днем это контролируется, а ночью – нет. Если в ночное время человек смыкает зубы на протяжении пяти-шести часов, у него неминуемо развиваются заболевания пародонта. Повышенные нагрузки отразятся на эмали зубов, на коронковой части могут возникнуть сколы. Чтобы убрать гипертонус, надо изменить положение нижней челюсти. Этому и способствует ношение капы, которая не дает сомкнуть челюсти и спровоцировать проблему.

   Что такое дентальная капа?  

 Это конструкция, изготовленная с использованием современных биополимеров. Индивидуальные капы существенно отличаются от кап массового производства, так как полностью повторяют все особенности зубочелюстной системы пациента. Они изготавливаются из экологичного материала и не вызывают аллергии, имеют гладкую, обтекаемую поверхность и не вызывают дискомфорта за счет плотного прилегания к зубам. Индивидуальные капы для зубов изготавливаются при помощи компьютерной обработки и моделирования на основе снятого слепка зубов и являются максимально эффективными и комфортными. В стоматологии спектр применения кап довольно широк: они используются для исправления неправильного прикуса, для отбеливания зубов, оберегают от механических повреждений при занятиях спортом и защищают зубы от стирания при бруксизме.  

   Капа при бруксизме 

   Релаксационная капа применяется в качестве лечебного средства при бруксизме. Чем опасно это явление? К негативным последствиям бруксизма относятся стираемость эмали зубов, повышенная чувствительность, нарушение сна, мышечные боли в области сустава, нарушение функций височно-нижнечелюстного сустава, головные боли, подвижность и смещение зубов, разрушение ортопедических конструкций, сколы пломб и коронок. Релаксационные капы при наличии явлений бруксизма особенно полезны, так как предотвращают стираемость зубов и позволяют сохранить красоту, надежность и долговременность протезирования. Ночные релаксирующие капы используются только во время сна. Днем их ношение рекомендуется лишь в период физических нагрузок, если пациент замечает, что в это время сжимает зубы. 

   Помощник для мышц  

   Еще один важный фактор для ношения капы – сохранить ту работу, которая уже проделана врачами при протезировании. Например, пациент долгое время ходил с отсутствующими зубами, а затем решился повысить качество своей жизни и кардинально решить ситуацию, то есть восстановить утерянные зубы с помощью современных имплантатов. Однако за то время, пока пациент ходил без зубов, его мышечный аппарат изменился. Когда зубные ряды восстанавливаются, мышечному аппарату тоже предстоит серьезная перестройка. Исправить ситуацию при восстановлении зубочелюстной системы и помогают релаксационные капы, которые рекомендуется использовать пациенту ночью. Как правило, этого времени бывает достаточно, чтобы помочь мышцам привыкнуть к новому состоянию.  

   Лучше капа, чем протез  

   Стоимость релаксирующих кап по сравнению с ортопедическими конструкциями совсем не велика. Если учесть стоимость зубных коронок и иных ортопедических конструкций, которые могут быть повреждены из-за бруксизма, а также стоимость лечения зубов, то релаксирующие капы выглядят наименее затратным способом решения проблемы. Некоторые пациенты спокойно воспринимают наличие капы во рту, а некоторые сначала с трудом переносят ношение. Люди, испытывающие дискомфорт при ношении капы, должны обратиться к своему лечащему врачу, который поможет устранить неудобства. В итоге применение кап предотвращает стирание зубов, сохраняет непростую и дорогостоящую работу, которая была проделана ортопедами для улучшения качества жизни пациента. 


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика