ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоматологические услуги высокого
уровня по оптимальным ценам

+7 (495) 775-32-32

Реутов, ул. Калинина
26

Главная > №10 2014 год > №10 Наш арсенал: Термопресс-400


№10 Наш арсенал: Термопресс-400

№10 Наш арсенал: Термопресс-400

Эффективная новинка

Прибор под названием «Термопресс-400», не так давно приобретенный клиникой, предназначен для изготовления частично съемных и полных съемных протезов из термопласта. В связи с тем, что этот материал обладает определенной пластичностью, он менее подвержен поломкам. Под действием естественной нагрузки термопласт не ломается, а немного амортизирует в полости рта. Протезы из него получаются более легкими и тонкими по сравнению с обычными съемными протезами. Благодаря облегченной конструкции пациент чувствует себя комфортно и не теряет ощущения вкуса пищи, не меняется его дикция, он приобретает уверенность в себе. Кроме того, этот материал имеет очень важную особенность: в его составе нет мономера (вещества, молекулы которого способны вступать в реакцию с молекулами других веществ), а потому он не дает никаких аллергических реакций. Как известно, многим пациентам съемные протезы противопоказаны из-за того, что остаточный мономер вызывает ярко выраженную аллергию и даже ожог слизистой. При использовании новой технологии такие реакции организма просто исключены.  

Оценили по достоинству 

Многие пациенты, озабоченные этой темой, обратили внимание на рекламу, которая широко демонстрировалась по телевидению. Люди сегодня активно интересуются новыми технологиями, потому «гибкие» протезы стали пользоваться большим спросом. 

В течение трех месяцев с момента появления аппарата в клинике уже немало пациентов поменяли свои старые пластмассовые или обычные съемные протезы на новые, изготовленные по новой технологии, появившейся в распоряжении клиник «Реутдент» и «Дентблан». 

Со всеми пациентами установлена обратная связь: врачи получают только положительные отзывы. Специалисты клиник отмечают: сегодня люди много читают, слышат, видят, сравнивают и понимают, что именно для них хорошо. Видя, что у нового протеза примерно такая же стоимость, как у старого, люди остаются в наших клиниках, поэтому мы не потеряли ни одного пациента.   

С приобретением аппарата «Термопресс-400» на несколько дней сократились сроки изготовления протезов и выросла уверенность самих техников в качестве конструкции. Дело в том, что раньше наши специалисты пользовались услугами других лабораторий и не всегда точно знали, из какого материала будет произведена заказанная конструкция, так как изготовлением основы для протезов занимаются фирмы многих стран. Специалисты клиники «Дентблан» остановились на немецкой технологии, в основе которой лежит использование разновидностей немецких пластмасс.

Последовательность действий врача и пациента такая же, как и при установке обычного протеза: во время первого приема снимаются слепки (или изготавливаются так называемые «ложки» для полного съемного протеза), на втором приеме через пару дней примеряются «ложки» и снимается точный слепок, по которому техник изготавливает прикусные шаблоны. По ним еще через три дня (уже на третьем приеме) определяется прикус, выбирается форма зубов в соответствии с возрастом, формой лица пациента, подбирается цвет зубов. И на следующем, четвертом приеме, тоже через два-три дня, пациенту примеряется полностью готовый протез. Пациент приходит еще раз – на коррекцию: врач должен убедиться в том, что всё хорошо и у пациента нет дискомфорта или какого-то неудобства. 

Выбор был тщательным 

Модель «Термопресс-400» около восьми лет тестировалась в Германии. В Москве на ней работает пока всего одна лаборатория, в других регионах – около пятнадцати. Выбранный аппарат «Термопресс-400» – довольно дорогой по сравнению с аналогами, изготовленными в Израиле и Голландии. «Они менее универсальны, чем «Термопресс-400», и для работы на них требуются очень высокая температура и очень большое давление воздуха – то, что мы не используем, – рассказывает техник лаборатории Алексей Шатеев. – Мы можем работать с любыми видами пластмассы, делать любые протезы, у нас хорошее немецкое качество. Мы очень долго стояли перед выбором, сравнивали и по технологическим свойствам, и по цене: наш аппарат в два раза дороже, чем остальные, даже те, которые вышли на рынок совсем недавно. Но это протестированный лицензированный аппарат, поэтому мы выбрали и приобрели именно его». 

После приобретения аппарата у официального дилера – компании «Бридент» (единственной в Москве, имеющей лицензию) – представитель производителя приехал из Германии специально для обучения специалистов клиник «Реутдент» и «Дентблан». Все техники, обладая зуботехническим образованием и умея работать со всеми видами протезов, тем не менее прошли полный курс специального обучения и продолжают интерактивно работать с этой фирмой, то есть любая консультация, помощь, поддержка предоставляются им при необходимости из первых рук.


Запишитесь на бесплатную
консультацию

Консультация
специалиста

Профессиональная гигиена
по специальной цене

Рентгенодиагностика
в подарок!

Яндекс.Метрика